美丽妈妈作文
还记得那首歌吗?“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝,投进了妈妈的怀抱,幸福享不了……”想起妈妈,最难忘的,还是那一句清晨的“早安”;傍晚时,推进家门那四溢的饭香,是她无时无刻对你的关怀,还有那从小到大手牵手的爱。流年如丝,波澜不惊,悄无声息而过。母亲的额前,又添白发新愁……
曾经几时,母亲也是最美年华,穿着漂亮的衣裙,指尖开满了花,充满了浪漫情怀,远离喧嚣,独自站在云霞之下,吟诗作画,最爱那首藤田惠美的《莎莉花园》,心中对浪漫法国充满了小小的憧憬。像只自由的云雀的母亲,却甘心放弃,在这世俗中,如一缕淡淡的细烟,平平淡淡地度过一生,相夫教子,等待年华老去。
曾经,母亲是双手从不沾水的大小姐,自从嫁给父亲以后,各种问题接踵而来,为了能让父亲在奔波一日后能吃上香甜可口的饭菜,母亲亲自跑去一位当时很有名望的老妈妈家里去取经,那双曾经柔白的玉手,如今,竟布满了沧桑的老茧,手臂上几处被热菜烫伤的疤痕,竟是如此的触目惊心,令人直打寒颤。
母亲是一名会计,在记账、对账时,都十分地小心谨慎,因为,她知道,哪怕是记错了一个小数点,抑或是一个数字,都会给公司带来巨大的损失。所以,她常常工作到深夜也不休息,不顾家人的劝阻,一心扑在工作上,眼睛片刻不离地盯着电脑屏幕,每一个公司员工所有钱的出入她都记得小心翼翼的,一双美丽的眼睛,硬是被母亲磨成了近视眼,那张本该娇俏的脸蛋,却总是戴着一副大大的黑框眼镜。因为这个多出来的道具,母亲彻底把自己塑造成了三百六十度全死角,但她自己丝毫不在乎,还引以为豪。因为她的细心,母亲获得了公司的“最佳员工”称号,俗话说得好“小心驶得万年船”嘛!
母亲总说,她能走到今天,最大的功劳莫过于她的那位初中语文老师。因为何老师在母亲的学习生涯中,给予了她很大的帮助,对她的生活关心得无微不至,还为母亲发表了第一篇文章,收获了人生的第一桶金。现如今,母亲的老师已经是处于花甲之年了,行动上有些不便,母亲每次去都是提着大包小包的中老年补品。虽然何老师总是婉言谢绝,可母亲却仍旧坚持着。何老师没法阻止母亲的执着,几次拒绝败下阵来,只得乖乖屈服。何老师在我与母亲去看望她时,总对我说:“你母亲啊,在我教的所有学生中,来得最勤了!其他人要么是几月来看望一次,要么过年来看望一次,有的更没良心,干脆就不来了!你母亲倒好,每周都抽时间来看望我,每次都大包小包的,人家都误以为是我家女儿呢!”虽然语气中带着责怪,可老师的脸上,却堆满了笑容。
母亲,是一位气质优雅的女人,她有着妻子的贤淑,也有母亲的慈爱,更有女儿的柔肠,独具外柔内刚的特质,用她那弱小的身躯,在我的心中撑起了一片天!