学习作文400字
要问一位值得我学习的人是谁,我会回答:是我外婆。
我外婆已七十多岁了,家住花莲的石牌村,脸上满是皱纹,这可能是她平食过度劳累有关吧,一双粗糙的手总是忙个不停。别看她个子不高,她还挺坚强的。
我听妈妈说,我外公早逝,那时我妈妈才初中,小姨还在上高中,舅舅上大学,这么重的压力就压在我外婆一个人身上,可她从没叫过一声苦一声累,硬是挺着妈妈、小姨和舅舅读完学歷,而且帮舅舅做了新房,真是不容易呀。
现在总算熬出来了,享享清福了吧。可她仍是很担心,今天忙忙这个,明天帮帮那个。当然最让她放心不下的是我。我从小体弱多病,总是爱咳嗽的我,每到这个时候,只要外婆知道,总会放下手中的事来照顾我一段时间,再去做她的事。有时实在是没时间,但她还是会下午来。每次我到她那裡去玩,她总是会做我喜欢吃的菜,等我们吃完了才去吃我们剩下的。
我外婆很善良,我还没看过她发脾气。我和弟弟都很调皮,经常玩出一些麻烦事情来,外婆总是在后面给我们打扫“战场”。有一次,我和弟弟在外婆家的池塘边玩水,我一不小心滑了进去,我就哭起来,外婆立刻放下手中的是来把我拉上来,帮我换上乾净的衣服,也没骂我一句。
我外婆就是这样一坚强、善良、一直为别人着想、从不考虑自己的人,因此她是值得我学习的人。