学习作文400字
有一个孩子,中等个头,乌黑头发,高高的鼻梁上戴着一副漂亮的蓝色眼镜。他就是我——一个爱学习的孩子。
我从小就爱学习。
一年级时,数学老师对我们要求非常严格,每天要抄写5遍百数表,虽然百数表我都能倒背如流,但还是要抄。有一个周末,我在家里奋笔疾书,窗外传来了伙伴们的嬉戏声。妈妈见了,走了过来:“我帮你抄吧?你出去玩一会儿!”“不!学习是我自己的事!”我斩钉截铁地说。“可是百数表你都会了,干嘛还要写呢?玩去吧!”“勤有功,戏无益!”我理直气壮地说道。妈妈听了,欣慰地笑了!第二天,老师在班上夸我百数表抄得最工整,真是一个爱学习的孩子,我的心里像吃了蜜一样甜!
二年级时,我认识了很多字,喜欢上了阅读。每天只要一有时间就捧着书如痴如醉地读起来,没时间就绞尽脑汁地想办法挤时间读。吃饭时读,睡觉时也读,一读我就爱不释手。妈妈担心我视力下降,就总是大声喊:“休息一下!”管她呢,我要继续读下去!“高尔基说过:‘我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上一样。’我还没吃饱呢!”我抗议道。妈妈听了虽然有些无奈,但总会微笑着说:“你真是一个爱学习的孩子啊!”
现在我已经三年级了,爱学习的习惯一直坚持到现在。我一定要一直做一个爱学习的孩子!