突然间,有一种莫名的悲伤感,虽然,我在很小的时候就考虑过生与死的问题,但是,现在想起来,还是有一点,想哭。理由是:为什么?为什么人的生命会有尽头?这个世界太美好。我不想,不想离这个世界远去。我也不想父母离我远去。
但是生命总会有结束的一天啊!生生世世的轮回就是人生,人总有一死,人生短短几十年,一眨眼就会过去,一个个体的生命是不会有永恒的,除了精神。我只是生活在生命长河中的一粒不起眼的沙子,那样平凡。但无数平凡的沙子却组建成了整片沙滩。人的生命或轻于鸿毛或重于泰山。臧克家也曾怎说过:“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”李小龙也曾经说过:“生命不是零碎的东西不是框框。生命永不会停滞,它不断有节奏地运动,也不断的变动。”
我想,我们应该在有限的生命内去完成在别人眼里不可能完成的事。
生命的哲定义为:生命是生物组成的部分,是生物具有的生存发展性质和能力,是生物的生长、繁殖、代谢、应激、进化、运动、行为表现出的生存发展意识,是人类通过认识时间活动从生物中发现、界定、彰显、抽取出来的具体事物和抽象事物。我认为,我们一定要珍惜生命,珍惜一切就算没有拥有。
正当我为生命的短暂感到烦心而从书柜里抽出一本书阅读时,一篇文章震撼了我,这篇文章说的是英国剑桥大学应用数学及理论物理学系教授史蒂芬。威廉。霍金在21岁时就不幸患上了会使肌肉萎缩的卢伽雷氏症,演讲和问答只能通过语音合成器来完成。他虽然在轮椅上坐了三十九年,但却奇迹般地先后毕业于牛津大学和剑桥大学,并获得剑桥大学哲学博士学位。他是当代最重要广义相对论和宇宙论家,是本世纪存有国际盛誉的伟人之一,被称为在世的最伟大的科学家,还被称为“宇宙之王”。