水果作文
秋天到了,果子成熟了。一年一度的水果选美大赛也要开始了。秋天里生长的水果们个个摩拳擦掌,跃跃欲试。
他们在自己的树梢上打扮着自己,给自己涂上鲜艳的颜色。葡萄选了紫色,因为紫色的长裙让她的果实变得像一颗颗紫水晶;苹果选了红色,因为红色让她的果实像一颗颗小太阳;香蕉选了黄色,因为黄色让她的果实像一弯弯月牙儿……
好了,一切都准备好了,选美大赛马上就要开始了。但是大家发现,还缺了一种水果没有到。苹果站出来数一数,发现榴莲没有来。葡萄提起裙摆,抬起头,一甩辫子说:“那个浑身长满刺,闻上去可臭的家伙没有来?真是太好了!”香蕉看不惯葡萄的行为,她说:“不能这么说榴莲,她虽然长得丑,可是她善良。前几天大灰狼想来抓我,是她用刺帮我赶走大灰狼的。”“她也帮了我,”站在一边的苹果说道,“昨天苍蝇想来叮我,是榴莲用她的味道熏走苍蝇的。她可帮了我大忙!”“这样啊!”葡萄羞愧的低下头,她决定了,她要跟榴莲道歉。
苹果带着葡萄跟香蕉一起来到了榴莲的家,她们发现,屋子里传来阵阵哭声。推开门进去,她们发现,榴莲躲在被子里伤心的大哭。香蕉赶紧去安慰她,问她:“是不是有谁欺负你了?”榴莲摇摇头,说:“没有人欺负我,我,我,我只是在伤心。”苹果问:“你在伤心什么?”“我长得不漂亮,味道也难为,更加没有好看的衣服,我不敢去参加选美比赛,呜呜——”“不要哭了,你一点儿也不丑,”葡萄开口说话了,“你能牺牲自己去帮助别人已经很伟大了,你的内心是最美丽的。我有很多漂亮的衣服,我可以借给你。”香蕉跟苹果也说:“我们的衣服也可以借给你,不要哭了。你是我们见过的最美的水果!”
这一届的水果选美大赛第一名,是我们的榴莲。外表比她美丽的水果哟很多,但是她被所有的水果一致选为内心最美丽的水果小姐。因为,这一届选美大赛比的不是外表,而是内在。内在美比外在美更加重要!