喜欢爸爸的作文
前天,爸爸从云南回来了,给我带来了很多礼物。
爸爸给我带的礼物之一是云南十八怪。云南十八怪就是在十八个盒子里装着十八种不同的糕点,盒子的反面印着十八种怪异现象的图案。不同的糕点有不同的味道,有苹果味、鲜橙味、草莓味……吃完后盒子还可以当拼图玩。爸爸说盒子上印的图案是不正宗的云南十八怪,他在网上找到了正宗的,分别是:鸡蛋用草串着买、粑粑饼子叫饵块、三只蚊子炒盘菜、石头长到云天外、摘下草帽当锅盖、四季衣服同穿戴、种田能手多老太、竹筒能做水烟袋、袖珍小马有能耐、蚂蚱能做下酒菜、四季都出好瓜菜、好烟见抽不见卖、茅草畅销海内外、火车没有汽车快、娃娃出门男人带、山洞能跟仙境赛、过桥米线人人爱、鲜花四季开不败。
爸爸给我带的第二件礼物是菩提果和山角。这两种都是云南特有的水果。菩提果圆圆的,上面布满了酷似鱼鳞的小块,绿色中夹杂着黑色斑点。剥开外壳,里面的果肉像一粒粒白色的瓜子,瓜子里面是一颗黑色的核。尝一尝,挺甜的。山角也是圆的,全身紫褐色,叶柄周围有几片叶子,像是圆圆的脑袋上倒放着一朵花。剥开外壳,里面的果肉像一个个大蒜,我称它们为仿真大蒜。尝一尝,也挺甜的。
爸爸还从云南带回了一些工艺品:五头大理石小象和四块玉。大理石小象是从大理买回来的,我给它们按鼻子的长短排了队,还个它们起了名字:David、Mike、Green、White、Brown。Mike和White的花纹很特别,因为Mike的花纹是红色的,White的花纹是黑色的,其他的都是棕色的。它们的样子很特别,个个都翘着鼻子。爸爸买的四块玉中有一块是我的。我的那块玉晶莹剔透,浅绿中带着深绿。爸爸一回家,我就迫不及待地把玉戴在脖子上。
我喜欢爸爸送给我的礼物,更喜欢我的爸爸。