等待的作文
我从五岁就开始经历一场盛大而萧索的等待,直到现在,仍旧无果。有时候,我会想,这样一日接一日地在时间里苦苦挣扎,最终的结果是被淹死,还是被拯救呢?不知道。答案揭晓之前谁都不知道。
就像大自然不喜欢长时间的沉寂一样,我们谁也不喜欢沉闷的日子、等待的日子。它会一点一点瓦解我们原本坚强的意志和满盈的希望,疯狂地助长死灰般的绝望和无助。就像时光在土墙留下痕迹的过程一样,一点点地剥离,一点点地暴露。最后,是大片大片裸露的孤独。那种伸出手什么也没触到的失落感,不可一世地在心里疯长,摇曳,肆虐,直到一直歉收的心灵荒野被孤独等待的金黄麦芒刺得生疼,也不知道松手。
是的,“等待”总是和“执着”紧密相连,像一对至死不渝的情人。从开始等待的那一刻起,人生便开始了最初的苍老。起伏的心路历程串成了无数个执着的日子。很少有人会想到松开手指才能拥有一切,更少有人会想到穿越所有的障碍舞进崭新的生活。
陷入等待如同披上一件疯狂的外衣,穿上了永不停歇的红舞鞋,跳一支只有自己才看的懂得舞蹈,与你同时起舞的,还有你眼中的这个世界。在这个世界里,蕴藏着的是比昙花一现还短暂的希望和比烟花绽放还寂寞的心事。为什么等待的时候总是绝望和孤独在无情的延伸?等待的日子里,总觉得希望像夏日树叶罅隙里的阳光,稀少且微弱,但即便如此,对处在等待中的人来说,那一线微弱的希望却会像火炬般照亮整个心灵,无论什么时候“有,总比无强”。
对于大多数人来说,我们都是在等待中纯粹而直接地体验时光流逝的,当我们处于主动状态时,我们可能会忘记了时间,从而超越时间;但当我们纯粹地去等待的时候,那面对的将会是时间本身。选择哪一种姿态去等待,是个值得考虑的问题。
那么,聪明如你,会选择哪一种姿态去等待呢?坚信胜利属于一往如前的人?还是相信把手指松开才能拥有一切?
但无论如何,生活在等待中归根到底还是得生活在生活中。