珍藏的记忆作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经登上十二岁这个阶梯。这十二年中,我在人生的道路上,留下了一个个深深浅浅的脚印。颔首一望,那斑斑驳驳的脚印,展现了我自己五彩斑斓的生活。在这脚印中,有一个最深最大的,它在我的脑海中浮现,挥之不去。
那是一个阳光明媚的下午。我哼着歌,又蹦又跳地“蹦”进了一个游泳馆。这个游戏馆内有好几个水滑梯和一个几乎像湖那样大的游泳池。那时的我虽然还不会游泳,不敢去那个大游泳池的中央,但是几个水滑梯也足以使我兴奋不已了。
我进入了游泳馆,轻车熟路地跑到水滑梯顶部,身子往下一坐便滑下去。享受着那份久违的快感,听着耳边呼呼的风声,真是说不尽的痛快啊!当我滑了不知几十遍,滑腻了后,我沿着“湖”边的环形水道走了一圈,看见这个水道有一个缺口通向“湖”的那广阔的水面。我快速在齐腰深的水中向那个缺口走去。转眼间,我已站在那个缺口边上了。
我看见泳池的水深和水道中的水深似乎差不多,我便走到缺口上,准备步入那个“湖”,忽然感到水深了起来!我心中一惊,不料一脚踏空,我掉进深水中了。
我在那水中沉下水底,又浮上来,我发现我处于“湖”的中央,也就是最深的水域!沉浮几次之后,我喉咙被呛住了。无力挣扎的我只好任自己在水中沉浮,眼前一片漆黑。
我感觉自己不再沉浮,而是在下沉。
突然,一只有力的手抓住了我,把我提到了岸上。我觉得那沉浮的几秒钟就像几年一样漫长。
我睁开了眼睛。眼前是一位陌生的叔叔。看我没什么事,关切地对我说了一声“你没事吧,注意点安全”就走了。
原来,这位叔叔看见我在挣扎,想也没想就奋力游过来救了我。在我这十二年走过的道路上,这件事一直珍藏在记忆深处,挥之不去。那些代表荣誉的奖牌、红花都会随着时光的飞逝而被我淡忘。但是,我永远忘不了这件事,也永远忘不了这个我并不知晓名字的救命恩人——它让我懂得了什么是爱,什么爱最可贵。
记忆是心灵的日记,是对往日美好的见证,是岁月送给我们最好的礼物,因此珍藏记忆就是珍藏起彩色的人生。——题记
绿色的记忆
遇见你的时候,你那神采飞扬的脸孔便深深地印在我的心里。记得那时在陌生的班级里,胆小懦弱的我呆坐在座位上,期望着能遇见熟悉的人,然而没有。失望之际你出现了,你告诉我你叫莹,并热情地与我聊天,帮我驱走心中的孤寂。那一刻你便在彼此的心中种下了友情的种子。在往后的日子里我们一起呵护它,使它结出了友谊的果实。珍藏这段绿色的记忆便珍藏住了初绽异彩的友情。
蓝色的记忆
收到你的电子邮件的那一刻我是多么开心。自从你转校后,我便天天盼望着收到你的来信。但是一个月过去了你毫无音讯,我以为我们的友情就因地方的距离而消逝了。但是你那短短的一句话又给我带来希望——我的心永远与你同在,落款处是想念你的莹。原来。友情的延续来自心灵,不论联系多少,只要内心留有彼此的一片天空,那么简单的话也会带来会心一笑。珍藏这段蓝色的记忆便珍藏住了友情的真谛。
金色的记忆
清晨的薄雾还未散去,我们便骑着自行车出发。一路上,我们如银铃般的笑声在风中散开。到达公园,你我手拉着手雀跃在小路上,空气中夹杂着青草特有的芬芳,你说那是你最爱的味道。我们肩并着肩走在路旁的椅子上,看着那轮朝阳从天边升起,静静的享受着属于我们之间的情谊。阳光透过树叶斑斑驳驳的照在我们身上,温暖极了。我想我们的友情就如同这金色的阳光,总能带给彼此一份舒适的安心。珍藏这段金色的记忆便珍藏住了友谊之树结出的累累果实。
珍藏彩色的记忆,便珍藏起丰富美好的人生。