对手作文600字
我自认个性温和,对人友善,朋友一大堆,可偏偏降伏不了一个比我小5岁的小屁孩——我的妹妹。从她出生开始,我们注定要成为对手,争吃争喝争宠……她实在太强大,我根本争不过。这两年,我已经放弃跟她争了,可她依然不依不饶。
有一次,妈妈做了一大盘鸡翅,我刚拿起筷子,妹妹一下子就冲过来说:“你不能吃。”我说:“我为什么不能吃?”她说:“这一盘鸡翅是我的”。我抗议:“这盘鸡翅又不是你做的,凭……”我话没说完,妹妹抱着盘子就走了。怎么可以这样?欺人太甚了!我跑过去抢鸡翅,刚好妈妈走过来,妹妹看到妈妈,马上使用“装哭大法”,可怜兮兮地说:“哥哥,求求你,别抢我的鸡翅!”妈妈以为我把妹妹整哭了,立马把矛头对准我,说我这个当哥的以大欺小,不算是个真正的男子汉,说完就走了。而妹妹呢,正在一边大口大口的吃鸡翅,看都不看我一眼!
“装,你就狠狠地装!”这是我对妹妹最无奈的评价语。生活中,我得处处防备她,因为她演技太好,抢东西的方法太多。
有一天,她在我的房间里偷吃果冻,被我看到了,我没有直接揭穿她,而是跑去告诉妈妈。我想,我治不了你,妈妈还治不了你吗?妈妈大步走进我的房间,对妹妹说:“小妹,你在这里偷吃东西,信不信不给你吃中午饭了!”妹妹没有一丝的慌乱,说:“是哥哥让我吃的。”我赶紧解释:“我没有,我怎么会……?”妹妹抢过话说:“东西在你的房间,你偷偷在这吃果冻,怕我说给妈妈听,才让我在这吃的。”我急得跳脚:“我没有……”我的解释来不及说出口,就被妈妈的责骂淹没了……
这样一个强大的对手,我要警惕一点,斗不过,我就躲吧!
只是,躲得过初一,躲不过十五,这“被”斗的日子什么时候是个尽头呢?