蝴蝶的作文
在一个美丽而寂静的森林里,住着一群美丽的仙子,她们都很漂亮。有灵仙子、花仙子、水仙子……其中还有一个最小最漂亮的仙子,她叫蝴蝶仙子。她们千百年来生活得无忧无虑,可是有一天不幸降临到了仙子们的身上……
不知道是怎么回事,大多数仙子都得了这种病:先是全身又痛又痒,然后慢慢地变老死去。蝴蝶仙子看到这一切,悲痛万分,她想救自己的伙伴,但是又不知怎么做,于是她去请教仙子中年龄最大的一位长辈,老仙子告诉她:“在十二座山外,有一个仙女洞,会任何仙术的仙女就住在那里,你去求她也许她能给你解药。”
蝴蝶仙子下定决心一定要救伙伴,于是她就按老仙子说的路线前往仙女洞讨要解药了。
蝴蝶仙子不畏艰辛,飞过一座座大山,跨过一条条大河,日夜兼程。渴了,喝点清清的溪水;饿了,吃点花蜜。五天后终于到达了仙女洞,只见洞口有一只孔雀和一只凤凰在守护着并欢迎她的到来,原来仙女早就知道蝴蝶仙子要来所以早已做好了准备。
蝴蝶仙子说:“高贵的仙女啊,想必你已经知道了我伙伴的事,求你赐给我解药吧!”
说完蝴蝶仙子收起翅膀,给仙女跪下了。只见仙女慢慢地揭开面纱,对蝴蝶仙子说:“我可不做不平等的交易,我给你解药,你给我什么呢?”
“只要你给我解药,我什么都可以给你。”蝴蝶说。“那我要你的美貌怎么样?”
“好”蝴蝶说:“我给你。”
呵呵……仙女笑了,“果然爽快,喏,这是解药,拿去救你的伙伴吧!”
在蝴蝶仙子拿到解药的那一瞬间,她变成了一个又黑又老的丑仙子,她的美貌移到了仙女身上。蝴蝶仙子就说了一句谢谢就匆匆离开了,她还要赶回去救伙伴呢!
回到森林里大家都问蝴蝶仙子到底怎么回事?她怎么会变得这么丑呢?蝴蝶仙子什么也不说,只是让大家快点吃药。果然吃过药后大家都好了,又开始追问起来,蝴蝶仙子不肯说出真相,正在这时仙女出现在云端,她对蝴蝶仙子说:“我原本是想测试一下你的心灵是不是和你的外貌一样美,你果然没让我失望,现在我就把你的美貌还给你。”
刚说完蝴蝶仙子就恢复了以前美丽的模样。
仙女又说:“由于你们心地善良,所以我决定把这个森林的名字叫做‘仙子森林’,并派孔雀、凤凰来守护你们,祝你们幸福!”说完就不见了。
从此以后,在孔雀和凤凰的守护下,仙子们有过上了幸福快乐的生活。