蝴蝶的作文
蝴蝶的梦,在一朵花里,在一个果子上,在甜蜜的花蜜里,在她睡得那清香的花瓣上
她是一只渺小的蝴蝶,一只不起眼的白蝴蝶,当她从那只毛虫变成这只蝴蝶的时候,我能感觉到世界的美丽,当她是毛虫的时候,我曾经觉得世界是那样的黑暗,也感觉自己是一个被世界淘汰的生物,渺小而又难看的生物,她曾经看着美丽的蝴蝶飞在蓝天,却只能仰头看着耀眼的天空和那美丽的蝴蝶,当她把自己放在那个小小的茧里面的时候,觉得一切都结束了,美,与丑,爱与恨,世界的藐视和重视,结束了。但,当她醒来的时候,却发现自己已经不是那只披着绿色麻衣的虫子,而是一只长着雪白翅膀的蝴蝶,也可以在天空间飞来飞舞,她好快乐,突然感觉这个世界是那么光明,那么美丽,那么的充满生机,自己也可以在天空飞了。
在樱树下,风一吹,花瓣飘了下来,已经分不清哪一个是蝴蝶,哪一个是花瓣了,她觉得自己又是那一只毛虫了,因为有了比自己更美丽的东西,风轻轻一吹,自己飞了起来,只听轻柔的啪一生,落在地上的,是自己,翅膀断了,只能看见樱花从树上飘落,风吹过,想让风把自己吹起起来,自己身上已经压了一片樱花,好温暖,轻轻地在世界上的一粒微尘上,闭上了眼睛。