在我家门口,有一棵桂花树,还有好几棵小桑树,树下长满了青青的小草。
桂花树的枝干很粗,枝繁叶茂。在秋天,桂花芳香扑鼻,金黄金黄的桂花,那四片小小的花瓣,非常动人,还可以做成美味的糕点。可是一棵棵小桑树就显得弱小无力,桑树的枝干非常细,桂花树的枝干比桑树的枝干粗好多倍。
因为桑树在春天长出的叶子,都要给一只只可爱的蚕宝宝吃掉,当然长得没有桂花茁壮了。
一天我忽然发现桂花树上面有一簇簇绿色的小果子。像小葡萄似的,非常可爱。仔细看看下面,长着一个个白色的小点点。拨开来一看,里面是透明的。可是有的桂花树上没有,为什么有的桂花树有果实而有的没有呢?
我带着这个疑问上网查了查,知道了桂花又名木犀、丹桂、岩桂,属木犀科常绿灌木或乔木,高可达10米。花簇生,3一5朵生于叶腋,香气极浓。
桂花的品种很多,常见的有四种:金桂、银桂、丹桂和四季桂。果实为绿色或紫黑色核果,俗称桂子。从桂花本身来说,它有雌雄同株的,也有雌雄异株的,其中有一些植株必然是只开花不结果。
原来是这样啊,世界上真是无奇不有啊,我以后也要发现更多别人不知道的事情。