战争的作文
冬日的阳光懒懒地洒在教学楼上,植物们正向着太阳招手致意、点头微笑,透出一片惬意来。可这么一片暖意融融的景色,却被几声咳嗽搅糊了,那是一个挂着两行鼻涕的小姑娘,正病恹恹地蹒跚着过来。喏,她就是我。
前几天,本人因睡觉踢掉被子而受寒感冒了,现在正和那个顽皮的家伙进行着一场你死我活的战争,我俩不断地过着招。为了赶走它,我可是使出了浑身解术!
第一招:蒙被子
以前生病,爸妈总把我扔被子里裹热出汗,次次见效。现在,当我艰难地爬上床,把身子藏在被子里时,却觉得头更晕了,我不断地催眠自己,安慰自己:“出汗就好了,出汗就好了……”可就是不见效。十几分钟过去,我终于从被子里艰难地爬了出来。虽然那时没有镜子,但我相信自己的眼睛一定是蚊香状,要多没精神有多没精神。
可恶,这“感冒”好生恶劣,怎么还赶不走哇!
咳、咳、咳……
第二招:灌汤药
都说生病了应该吃药,我信了。于是翻箱倒柜,终于找到了“板蓝根”、“999感冒灵冲剂”等药物。我信任地看着它们,就像国王看着将上战场打仗的士兵,接着一包一包地冲好,然后再一杯一杯地喝下它们,期待着它们能快些将那家伙赶走。但俗话说得好:是药三分毒。再加上我没有遵照医嘱服用,所以感冒还是没有离开我。
唉,它怎么就那么顽固呢?看来我只能使出“压箱底”的绝招了!
第三招:看医生
深色的实木桌子摆在房间中央,四周的墙壁都是清爽的白色,空气中弥漫着淡淡的消毒水的气味。桌子一边是身着白大褂的医生,另一边是被感冒摧残得毫无生气的我。在医生的建议下,我挂了一袋盐水,又闷了几包药。医生阿姨反复嘱咐我:记得多喝水、多喝水。于是,在接下来的几天里,我的耳边总能一遍又一遍地响起那关切的声音:多喝水,多喝水……。想起被感冒折磨时的难受,我就乖乖地、自觉地、不断地逼着自己喝水,一天三顿,一顿三大杯,直到肚子胀得像个皮球,才讪讪地放下水杯,艰难地回到座位上,继续我的学习生涯。
使出压箱底的绝招,不断地和病魔作战,终于赶走了那顽劣的感冒。
回到家后,妈妈便唠叨起来:“下次生病了,一定要及时去看医生,别自个儿瞎折腾。还有……”。其实老妈的话我一句也没听进去,这时的我正偷偷地品尝和回味着战胜感冒后的轻松和欣喜。
我与感冒的这场持久战争终于结束了,虽然过程很艰辛,但结果还是美好的。这次与感冒的过招、厮杀,我深有体会,并且善意地提醒各位:生了病,可千万别像我这样瞎折腾,要在第一时间去看医生,否则吃苦头的一定是你自己!