战争的作文
战争前夕
“叮铃铃——”“喂?”我懒洋洋地从床上滚下来,拿起电话,“谁啊?”“……”电话还没听完,我像变了个人似的,精神大振。一咕噜套上衣服,胡乱洗漱了一下,背上背包,走人!哈哈,告诉你,我是去利群阿姨那儿烧菜啦!一晴妹妹与王琪姐也要来哦!
口战
在买菜回家的路上,我们提着篮子,看着一道道烧菜材料,冷不防开始了口战。“嘿嘿,一晴小妹等下回家你就别和我抢啦!你还小,这些烧菜的事让我来做就可以了。要不然之后手烫伤了或被刀子切到,可不好了!”我嬉皮笑脸地劝说着一晴,希望吓到她退缩,因为这样就少了个“战友”完成任务,之后的功劳也就更大了,“黄鼠狼给鸡拜年——不安好心!还有,我也不小了都二年级了。”一晴对我吐了吐舌头,扮了个鬼脸。“就是。”王琪姐也来凑热闹,“一晴你可别信她,要信就信我,你回家就看看电视,这些给我就行了!”“切……”
先下手为强
俗话说的好:“先下手为强,后下手遭殃。”就在我们回到家的时候,我想出了条妙计……此时的我们被太阳晒了这么久,必然又渴又累,于是我抢先端出冰牛奶倒到了杯子里,给大家都盛了一杯,又把电视开了起来,果然不出我所料,大家都津津有味地看起了电视,而我拿起了篮子,攻“城”!“功夫不负有心人。”等到大家回过神来,我都烧好第一盘菜。看着大家咬牙切齿的样子,我的心里比灌了蜜还甜!可能有人说我小人得志,其实我本来就是小人——小的人!哈哈……
世界大战
一晴妹妹拿起矛与盾——锅与铲,把火力开到最大,马不停蹄地放入油、蛋、西红柿、盐等秘密武器。刚想出击——炒,结果中了我的独门绝技——佛山无影脚,疼得她丢了兵器,跑走了。可惜好景不长,我刚拿起兵器,琪主公来了,她甩了甩自己长长的秀发冷笑一声:“快点,给姐姐拿来!”“唉,琪姐发起飙来可不好惹”我自叹不如,只好献官投降了。旁边的一晴妹妹幸灾乐祸得看着我,恨得我直咬牙。
王琪姐姐拿着锅在空中摆动,手臂熊熊燃烧的火焰中悠然摆来,悠然摆去,如同伴着鼓点,和着琴音,优雅地在空中划过一条优美的弧线。我们只有眼巴巴看着的份了。不过琪姐姐可没有三头六臂,她只能顾得上烧菜,其他活,就归我们俩了!
不知过了多久,阿姨来了。看着被我们弄的惨不忍睹的厨房,笑道;“原来,刚刚在这儿发生了一次世界大战啊!”我们三人看看你看看我不由自主的笑了……
终章
世界大战结束以后,我们擦了擦自己的汗水,相互击了个掌,异口同声地喊:“开吃!”“这是我的!”“你都吃了这么多了!”“大家别伤了和气呀,要不这样,给我吃吧!”“你!?”“哈哈!”我们吃得很香,虽然味道比不上饭店、酒店,但是,我认为这是最美味的,因为它融入了我们辛勤的汗水和战争的乐趣……