战争的作文
以往的春节,总是美好的,但20xx年的春节,却是不一样的。
因为一些爱吃野生动物的人,我们打响了一场没有硝烟的战争,敌人是谁?它就是我们从未听说过的“新型冠状病毒”
疫情刚开始时,我打开手机看见的就是“新型冠状病毒报告”点进去显示着:感染人数上百。当时我有个疑问,新型冠状病毒是什么?我的妈妈为我解答了,新型冠状病毒就是一种病毒,是新发现的,并且是冠状的。
也就是这种病毒,将我们美满的春节打乱了,本应是美好的团聚,变成了孤单的在家。
为了抵抗新型冠状病毒,国家花费了大量人力,物力,财力,到现在国家已经花费了近十亿元人民币。
钟南山院士,医护人员等人都在努力。这场战争是残酷的,很多医护人员都被感染,功劳很大的李文亮医生也被感染,不幸去世。
现在想不被感染,只有一个方法:不要出门,如一定要出门,请带好口罩,勤洗手,不串门。
中国加油!武汉加油!病毒总会过去成为历史!祝所有的科学家,医护人员们百毒不侵!身体健康!