文竹的作文300字
我家喜欢养植物,可是对富贵的君子兰、花香迷人的茉莉花都不是很感兴趣,唯独偏爱文竹。所以爸爸的电脑桌和我的写字台旁都摆着文竹。
爸爸常常看文竹看得出神,夸它高雅,如松如柏,能使人心旷神怡。
文竹习惯在细沙里生长,不喜欢太干燥。也不需要强烈的阳光。气温在12——18度左右,是它生长最好的环境。我每隔三到五天就会把它放到阳光底下用喷壶给它“沐浴”。大约把种子种下去一个星期,它的幼苗就慢慢从土里探出头来,幼苗长地很快,用不上十几天就长大了。
新叶片和老叶片差不多,都像麦芒一样细,像松树一样有扇形的排列。到了这时,新长出来的的稳住翠绿,快要枯萎的文竹苍劲,它们互相交错在一起。就像形成了一幅翠松苍柏的画了。
我喜欢它,不仅因为它的姿态美,而是因为我喜欢它处在成长期的幼苗,因为它们都具有勇敢向上的精神。