安全交通作文
现代社会交通飞速发展,交通安全愈来愈成为人们关注的话题。它威胁着人们的生命安全,关乎着人们的日常生活。所以,我们要遵守交通规则,懂得交通常识,充分认识到遵守交通规则、维护交通秩序的重要性。
不遵守交通规则的后果是很严重的。至今还记得我在上小学三年级的时候,因为考试考得好,就在马路中间又蹦又跳的。这时,从我身后骑来了一辆自行车,但是由于我太调皮了,连知道也不知道。这辆自行车竟直撞上了我,我的腿被划了一道大口子。通过这次教训,我彻底明白了不遵守交通规则是一件多么可怕的一件事情呀。
交通安全主要包括:乘车安全、步行安全和会看红绿灯三种。其中,我认为很重要的是乘车安全。相信我们都有坐车的经历吧,那你有没有注意到在车的左右两边各有一个灯呢?这两个灯是告诉人们这辆车是要向哪转弯。乘车时,看到左侧的灯亮了,那么那辆车就要左转弯了,同样,一辆车右侧的灯亮了,那么这辆车就要右转弯了。一个人如果连这些起码的常识都不懂,就很可能成为交通隐患中的牺牲品。
当今社会交通越来越发达,车辆越来越多,交通安全愈加成为威胁我们生命健康的一大杀手。在我们身边,就有许多人因为一时图快,不遵守交通规则,造成了严重的后果。有的人刚才还活蹦乱跳的,转眼间就被送进了医院,有许多昨天还十分健全的人,今天却变成了残疾人……
交通安全事故应该引起我们足够的重视,我们应该提高对安全出行、珍爱生命的认识,让交通安全不再充满危险,让安全成为我们身边的护身符。
希望我们青少年认真学习交通知识,自觉遵守交通法规,坚定维护交通秩序,真正懂得安全连着你我他,维护交通靠大家,做一个维护交通安全的楷模,让“安全”这两字永远伴随我们一生。