有句老话说得好,“一日为师,终生为父。”“师”是什么?“师”是我们可爱的老程。
我的恩师,他已经有一副年老渐衰的模样,他时而憨厚,时而严肃,时而嬉皮笑脸,时而板着一张扑克脸。
从七年级开始,河实对我来说是一个陌生的环境,周围的生面孔,只有老程像老朋友一样待我们,在最无助的时候,给予我们帮助,那个时候,班里竞选班干部,老程立马允许我上任体育委员。但是,在后来因为学习,被换到了舍长这个职位,再后来又同意我当班长,这已经让我得到了足够的锻炼。
有一次,老程把我们全班男生留下来开一个小会,我们称它为“男生会议”。那次女生全走光了,只有我们男生留在那里听老程的长篇大论,老程那一次很来火,因为班里大部分男生都对老程有偏见,包括我,在暗地里给老程取外号、挑刺、说老程的不是,结果给人举报了。老程说:“你们在暗地里混在一起不传播正能量,宣扬的都是负面的思想和心态,你们这不叫团结,叫结团!”听得出来,老程对我们这群“男人帮”很失望。
如果我们以前能理解老程,如果我们以前能体谅老程,如果我们以前再能成熟一点,也许就不会那样了。现在我们是留宿生,在学校的时间比家里的时间多,父母已经不能教我们什么了,只有老师,给我们灌输无尽的知识让我们成长。
我很幸运,能成为您的学生,也许到了毕业后,我们还能成为老友。