未来的自己作文
“总是盼望着,盼望着,一旦到来,便又一塌糊涂的陷了进去,那也化的蜂房,泥土的微腥,无边无际飘拂着的葱绿啊,无时不刻在俘获我的心。”
此时此刻,我才思泉涌,不知不觉,那稿纸已被洋洋洒洒的字迹填满,重重的放下笔,长呼一口气……
一小时前,母亲让我帮她写一篇文章,题为“春芽”,内容要求积极向上,并以亲身感受为主“这还不简单,分分钟搞定。”暗暗思忖着,满口答应下来。这不,一片“佳作”已经诞生了,于是怀着满心欢喜,把U盘交给了母亲。
次日大早,接到母亲来电,本以为是夸赞自己的,按捺住洋洋自得,故作沉静的询问她什么事,不了,你看看你这写的什么玩意儿,我在你眼里就这么一无是处吗……”沉默良久,无言以对,看着文中“焦头烂额,无处自拔,公里,浮躁”等字样,定是这些触痛了母亲那颗敏感的心,不得不责骂自己写作只顾一时快感,却忽略了她的感受,却也无法,已成事实,只得苦笑。
总在生活中,因一时的胆怯,而使原本平静的内心被打乱,使其急切,使其浮躁,使其为满足快感而不计后果的做事,最终酿成大错。
“三思而后行”我们总说,也深谙其道理,但在现实生活中却很难控制自己的情绪和行为,如果在生活中,面临重大交易,朋友决裂,家庭破裂甚至仅仅是道竞赛题,都能够静下心来,三思而后行,那么也不会造成以后的追悔莫及。
理智一时,幸福一世。