秋天写景的作文400字
妈妈常对我说城里孩子可怜,放学后除了到大人的办公室,就是回到几平方米的家里,连个撒欢的地方也没有,因此,每逢节假日的时侯,妈妈便常常带我出去玩,爬龟山,划小船。每到暑假,而我们最喜欢去的地方却是东湖。
那天,秋高气爽,我们乘飞机来到东湖。东湖的天空像一块蓝宝石,与高大的白杨、柳树一起倒影在湖里。秋风吹来,湖波微微荡漾,落叶沙沙。
我们走到湖边的小路上,四周充满了浓浓的秋意。茂密的树林已不像夏天时那么郁郁葱葱,和绿叶做伴的还有一些红叶和许多深浅不同的黄叶。一阵风儿吹过,送来一阵阵非常熟悉的花香,仔细一闻,啊,是桂花香!原来我们已经到了桂花香前。我飞快地跑过去,只见小黄花密密地开在表枝绿叶间,用自已带点甜味的浓香提醒大家:秋天来了!一个美丽的季节来了!我们在桂花林前玩了一会儿,临走的时侯,只觉得自已头上、衣服上都是桂花的香气,真是太好了。
太阳渐渐偏西了,由金黄钯慢慢变成了胭脂红。秋天的傍晚凉气很重,一片片落叶在秋风中高高低低地飞舞,像一群群黄蝴蝶在急急忙忙地往家赶,于是我和妈妈也像他们一样依依不舍地离开了东湖这个美丽的地方。