秋天写景的作文400字
秋天是丰收的季节,是花的季节的,是大树的季节,更是一个五彩缤纷的季节还是一个热闹的季节……
稻谷成熟了,一眼望不到边的稻田就像一片金色的海洋。一阵秋风吹过,沉甸甸的稻子把根给压弯了。农民伯伯看了,乐得合不拢嘴,连忙收割。这时,农民伯伯不由得回想起以前,从播种到浇水,从浇水到拔草,从拔草到捉虫再从捉虫到成熟……是流了多少滴汗水!
花园里,茶花、菊花颜色鲜艳,有橙红色、黄色、黑色、蓝色……它们争奇斗艳,芬芳迷人,吸引许多人。还有一些菊花小小的,躲在菊花丛里,不仔细看是看不到的。
果园里,果子成熟了。苹果、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢!一颗颗葡萄晶莹剔透,就像紫色的珠宝。摘一颗尝尝,啊真甜!一个个梨子黄澄澄的,就像一个个小葫芦。红红的苹果就像一张张红通通的笑脸,仿佛乐坏了它。
树林里,一棵棵雪松依然苍翠挺拔。这时,一团火出现在眼前,原来是枫树。过路的人见了,不由得轻轻吟到:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋天的景色真美,我真喜欢这美丽的秋天!