诚信考试作文
亲爱的同学们:
全国大学英语四六级以及期末考试即将到来。为了营造良好的学风校风,号召全体学生自觉遵守考试纪律,坚决杜绝考试作弊行为,诚信做人、诚信做事、诚信应考。期末考试是检验同学们学习成果的有效途径,也是鼓励当代大学生践行社会主义核心价值观契机。现向全校学生发出“诚信考试、杜绝作弊”的倡议:
一、认真复习,积极备考。
期末考试即将来临,希望同学们保持平和积极的心态,认真复习,积极备考满怀信心的迎接考试。
二、端正态度,真诚面对。
诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民道德的基本要求。端正考试态度、诚信参考、坚决杜绝作弊行为,力争做一名文明诚信的大学生,展我电机优良学风。
三、调整心态,愉快迎考。
一分耕耘,一分收获。期末考试是检验学习成效的途径之一,是我们迎接挑战、接受考验的平台。在考试来临之际,合理安排复习时间、认真备考,争取考出高水平。
四、凝聚良好学风氛围,团结互助,朋辈辅导,共同进步。
“独学而无友,则孤陋而寡闻”,复习阶段更应发扬团结互助的精神,多向老师、同学们请教。在交流中发现不足,在帮助他人的同时,巩固自己所学知识,才是真正的双赢,正所谓“赠人玫瑰,手留余香”。
五、严守考纪,诚信应考。
孟子曰:“人无信而不立”,作弊不仅是对自己实力的否定和蔑视,更是对学术风气的破坏。自觉遵守考纪、诚实应考是我们每个学生应尽的义务。同时,在考试过程中应尊重监考老师,严格遵守考场纪律,实事求是,杜绝任何形式的作弊行为。
树道德之新风,立诚信之根基。让我们从自身做起,自觉行动起来,遵守考风考纪。“读书立品,诚信为本”,让我们互相督促,把道德规范内化为内心信念,外化为实际行动,用真实的学习成绩交出一份合格的诚信答卷,用实际行动为我校校园精神文明建设再增添浓墨重彩的一笔。
最后,衷心地祝愿全体同学在本次期末考试中取得优异成绩!