暑假到了,我准备下乡到老家玩几天。
我上了去老家的车,坐在车上,我向窗外望去,只见湛蓝湛蓝的天空,像琢磨得很光滑的蓝宝石,又像织得很精致的蓝缎子。远远看去,是一片原野,一眼望不到边,绿油油的,一阵风拂过,如同绿色的海浪在翻滚。到老家了,奶奶给我煮了香甜的玉米,我美滋滋滋地啃起来。吃过玉米,我去了后山的小树林,在那儿,密密的树木,重重叠叠的枝丫"漏"下斑斑点点细碎的日影,在这小树林里,即使在夏天,也不会感到炎热。我又来到山上玩,爬上山顶,远目眺望,群山连绵起伏,好似奔腾的绿色涌浪,而那涌得很高的浪头被那棉花似的白云包裹着,若隐若现。在山脚还有一个堰塘,清风一吹,层层水浪,犹如起了皱的衣裙,均匀地铺在水面上。在灿烂的阳光下,水面波光粼粼,银光闪闪。不知怎么了,突然变天了,下起了蒙蒙细雨,水面更是一派迷人的景象:远看,水面烟雨蒙蒙,水天相接;水面绽开了朵朵白色莲花。真漂亮耶!
夜幕降临,我搬了一个竹椅,仰望夜空,哇,今晚的夜色真浓啊,仿佛是用最浓的墨汁染成的。群星闪耀像巨盘里的棋子,若隐若现。朦胧的月光洒满了整个村庄。想不到乡下的夜色也这么美啊! 乡村的景色,真如仙境一般啊。