母的作文600字
有一种爱,悄无声息地把她带到这个世界,在她还没有认知的时候她便紧紧围绕着她,无私的,不求回报的,却也是最珍贵的,便是母爱。——题记
雨,淅沥淅沥下个没完,真叫人心烦。
考完试,一个女孩在教室门口等了足足二十分钟,也不见妈妈来接她。眼看着其他同学一个个走了,正当她望眼欲穿的时候,校门口出现了妈妈的身影。妈妈笑容满面的走过来,她却不看妈妈一眼,一声不响地跑过去,一头扎在伞下,只是用低沉冷漠的声音说一声:“走吧!”
一路上,妈妈尽量把伞偏在女孩这边,自己有半个身子都被雨淋着,可她却不领情。妈妈看了看她,问:“今天考得怎么样?”“不怎么样,很差”她慢条斯理地答道。妈妈听了皱眉头,脸上出现了严肃的表情。
“今天早晨,我不是叮嘱你,让你老试时细心一些,认真答题,可是你……”妈妈用严厉的语气说着。女孩十分委屈地叫了起来:“都怪你,都怪你,要是你到教室门口来接我,我就会定下心来,就不会考不好。”说着说着,不争气的眼泪从她脸颊上流下来。
“噢,原来是这样”,妈妈带着歉意“女儿,妈妈对不起你!”然后伸手为女孩拭泪。她娇声娇气地把妈妈的手一推,忽然感到妈妈的手冰凉冰凉的。“妈妈,你的手好凉啊!”
“不要紧,刚在校门口待了一会儿,这鬼天气……”没等妈妈说完,女孩恍然大悟,原来妈妈早就来了,怕影响她考试,就在校门口等她。
女孩怀着深深的内疚,喉咙像被堵住了似的,好久说不出一句话。只是握着妈妈的手,想把自己身上的温度传给妈妈。一阵风吹来,女孩打个冷战。妈妈察觉到了,赶忙脱下了身上的衣服披在她身上……
雨仍在哗哗的下。女孩的心变得厚重起来,如那初秋的深夜。在不知不觉的行走中,路旁的灯亮起来了。
风里望去,那些灯光有些颤抖,像游走的灯笼被莽撞的孩童提着。突然,女孩对感恩有了一种强烈的渴望,突然发出一种要挽留时间,抓住生活里的每个冲动去感恩。女孩把妈妈的手握得更紧了。