母的作文600字
一口水、一口饭、一把屎、一把尿。一字一句地教我们学说话,一步一步地扶我们学走路,刚刚来到这个世界的你我,无时无刻离不开母亲的哺育和照料。
当我们生病的时候,母亲日夜守候,观察病情,求医拿药,当我们犯错误的时候,母亲苦口婆心不厌其烦讲道理。深怕我们受到不好影响、我们小小的进步都会令母亲眉舒目展、喜形于色。
哪怕我们长得再丑再笨,母亲也绝不会嫌弃;在母亲的眼里我们也美如天仙。即使不懂事的我们顶撞过她、伤害过她,而母亲对我们的爱从未改变
孩子呀,纵然万水千山走遍,你永远也走不出母亲的胸怀。你就象一只风筝,走得越远,拴在母亲心头那根长长的线就绷得越紧,母亲的心就悬得越高。
孩子呀,团聚时你可仔细端详过母亲,她的双眼是否失去了光华,两鬓是否平添了白发。
身处顺境时,你是否想到,她是你的第一任教师。是母爱点燃了你最初的智慧明灯;遭受挫折时,你是否想到,正是母亲的厚爱,扶平了你心头的伤痕,使你重新鼓起前进的勇气,扬起远航的风帆。人生旅途,沟沟坎坎,风风雨雨,的爱送我们一程又一程,直到她心血耗尽,永远闭上慈祥的双眼。
世上母亲千千万,但她们有一个共同的心愿,愿自己的孩子健康、聪慧、善良、真诚;世上母亲万万千,但她们一个共同的特征,那就是施不图报,无偿付出。母亲的全部含义只有两个字,那就是奉献。即使儿女再孝顺,也报答不了母亲的恩情。我们给母亲的仅仅是一把土,而她给我们的却是一座山。我们给母亲的只是一条小河,而她给我们的却是汪洋大海。
母亲是一本无字的书,她教给我们无限的慈爱,也教给我们如何去奉献爱;母亲是一首无声的歌,她默默地劳作,谱写出一曲曲美妙的乐章,播撒着人生的真谛。母亲滋养着人间真善美,洗涮着世上假丑恶。母亲是一团不熄的火,她将自己燃烧,把世界照亮。失去母爱,天地将一片黑暗。
让我们牢记母亲的深沉与博大,无私与温暖。