母的作文600字
小时的我淘气贪玩,在外面总是惹祸,母亲便数落我。我因此非常讨厌她,认为她一点儿也不爱我。
一次,我在朋友面前埋怨母亲,而他却一言不发,耐心听我说完才接过话茬儿:
“你母亲其实是爱你的,只不过不善于表达而已,不如我和你打个赌,你输了就得请我吃零食,赢了我请你。”
“你说的,一言为定。”我信心满怀地打断他的话,“到时可不要反悔!”
那天,我给母亲写了一封信,在信中我把所有的怨气全部倾泻出来,还在信尾写下了“我走了,永远都不回家”这几个大字,趁着母亲做饭的当儿放在桌上,自己则躲到朋友家去了。
没过多久,在屋子里的我总听到母亲焦急的呼唤。
“孩子,快回来,我知道你还没有走,你快回来啊,我再也不说你了,你快回来呀……”
她一边呼唤,一边走到别人家门口,焦急地敲开别人家的门,用嘶哑的嗓声以不知是哭诉,还是请求的语气,问开门的人。
“我儿子在你家吗?你今天见过他吗?请你告诉我……”
她的声音因焦急变得急促,因伤心而带着哭腔,
我再也坐不住了,禁不住站起身来,透过窗户,我看到了母亲凌乱的头发,和脸上痛苦的神情,她的动作也是跌跌撞撞的。
我那已冰冻的心灵被震开一个大口子,里面透出温暖的阳光,将坚冰一点一点地融化。
这时站在一旁的朋友发话了:“怎么样。我没有说错吧?这次,你输了。记住要买东西我吃哦!”
说完,便拉着我下了楼,打开大门,我一推,说:“快去吧!别太过火了!”
这时,母亲也看见了我,忧郁的脸上陡然转为惊喜,便朝我这边奔来。我们拥抱在一起,妈妈的脸猛的亲我。
我愧疚地说:“妈妈,对不起!”
“不要紧,只要回来就好……”
最后,我还是买了零食给那位朋友。因为是他让我明白了母亲都是爱我们的。我母亲的呼唤就是最好的证明。