人生作文
人生,如同一张空白的试卷,面对着不可预测的未来。人面对的其实就是一道道检测题,等待着我们用人生之笔来填写它。
人生试卷中有填空题,如何来填写它?假如你会弹琴,那你可以用高尚的情操填满它;假如你会绘画,那你可以用源源不断的灵感填满它;假如你选择读书,那你可以用见识、才干来填满它;你也可以用吃喝玩东来填满它,那么你的一生注定是平庸无味的。
人生的试卷也有选择题,当你徘徊在人生的十字路口,你会选择向左?向右?向前?还是不愿面对向后退缩?就像好友犯了错,是告诉同学,还是告诉老师?是替他隐瞒还是视而不见?选择前两者,他也许会恨你,你也会暂时失去友谊;选择后两者,你又得面临道德问题。何去何从都体现了人不同的品格。
人生的试卷中同样有阅读题、应用题等等,都要你一一去解答。在试卷的尽头你留下了什么?是圆满的句号还是未尽的省略号?是精彩的感叹号还是迷一般的问号?在试卷的尽头,你将递上了一份怎样的答案?满意的,糟糕的,缺憾的?这都取决于你自己。