四年级爱心作文
爱心是人间的春风,爱心是一道飞架在天边的彩虹,爱心能让世界变成充满温暖而美好的人间。
星期六那天,天空是湛蓝的,阳光是灿烂的。爸爸带我去儿童公园玩,我兴高采烈地挤上72路公交车,找了个靠窗的座位坐下来。坐在这里又舒服又能一路欣赏窗外的美景,心情十分美丽。
公交车在拥挤的车流中缓慢前进。刚到下一个公交站停下,就看见一位头发稀疏花白的老奶奶上公交车。她弓着背,一边手拎着一袋子菜,另一边手拄着拐杖,摇摇晃晃地走进车厢,在我旁边的过道上站着。此时,公交车又继续前行了。
老奶奶缓慢地把菜袋子合并到拄拐杖的右手,空出左手吃力地抓住公交车上的不锈钢管,看过去显得有些站不稳。这时我立刻想到:我座位边的壁上不就写着“爱心座位”吗?于是我连忙站起来,轻轻地拉了一下老奶奶的衣袖说:“奶奶,您快坐在我的座位上吧,我站着就行。”老奶奶笑着说:你年纪这么小,站着会被挤的,还是你自己坐吧。”我很自信地说:“我没事的,奶奶。我站在这有我爸爸保护着,你就放心吧!”这时,爸爸也微笑地对老奶奶说:“阿姨,孩子懂得让你坐了,您就坐下吧。”老奶奶似乎有些感动地对我说:“谢谢你,好孩子,那你自己要小心点。”
到了儿童公园站,我和爸爸下了车。爸爸摸着我的头,亲切地对我说:“孩子,你今天做的很棒,懂得给老奶奶让座,这就是献爱心,这就是正能量。”听了爸爸赞赏的话,我感到无比自豪。今天我才发现,原来我的身上也有正能量,心里充满成就感。
今天我悟出了一个道理:献爱心其实不一定都是轰轰烈烈的伟大壮举,也不一定需要多大的财富和力量。爱心其实很简单,爱心随处都可以体现。而且每一次在献出爱心的同时,自己也能收获一份甜甜的快乐。