珍惜作文
人生并非一帆风顺,总会碰上一些坑坑洼洼,如果没有那些阻碍,怎么会有今天的这番成就?
人生路漫漫,而人生路上的绊脚石,使你吸取教训快速成长。有的人追求一帆风顺,遇到一点儿苦难就怨天尤人,自暴自弃。其实,我们应珍惜那些坑洼,没有它,我们还会是年少轻狂、无知。
有这么一个故事:一个沙漠旅行者,经过了长途跋涉,体力已透支,他精疲力竭,决心等待死神的光临。突然,眼前一亮,在他的前方出现了一滩清澈的湖水,他使劲地抿了抿干涸的嘴唇,深陷的眼睛里放射出饿狼般的光芒,用最后一点力量向那湖水靠近。走了良久,却依然遥不可及,他恍然大悟:原来是海市蜃楼。顿时,他绝望了,连那最后一星半点的希望都不复存在了,他开始抱怨上天为什么设置了这个绊脚石来戏耍他。这时,他远远望见一只腿瘦如柴,蹒跚着腿,利用最后一点力量与死亡抗争的骆驼。他顿时愕然:他,不也是那只骆驼吗,永远不能放弃!拼尽全力才能创造奇迹——最终他成功走出了那片死亡沙漠。
如果这位旅行者没有见到这海市蜃楼,那岂不是白白等死,可以说,是这个曲折使得他获得了生的希望。有些困难看似不如人意,其实它往往是成功的指向标。只有珍惜这些令人“愤恨”的苦难障碍,才能得到宝贵的人生经验,而那成功,正是需要这些人生宝典。
珍惜人生路上的绊脚石吧,没有这一番磨难,这番宝贵的经验道理,成功又何去何从?