让世界充满爱作文
在我们的生活中,经常会遇到一些“麻烦事”,我们总忘不了那伸出的援助之手,感动于那一件件平凡的小事。
记得那一天,我和爸爸妈妈一起去奥林匹克森林公园玩我的滑板车,不知不觉中就超出了他们的视线范围。可就在此时,危险发生了,我一不小心,连人带车一起从一个坡顶滚了下去,重重地摔倒在地上,感觉一下子昏了过去。
不知过了好长时间,隐隐听到有人在叫我:“小朋友,你没事吧……”我缓缓地睁开眼睛,是一位陌生的叔叔。他扶我坐了起来,这时我才发现我的状况:裤子蹭破了,腿上和胳膊上全都是血,青一块紫一块。
我一下子就蒙了,疼痛感也席卷而来,我哭了。这位陌生的叔叔一边检查我的伤势,一边利落地打开随身携带的背包,取出一个急救包。他为我流血的胳膊和腿消毒后,手法娴熟地进行包扎。看到我充满疑问的眼神后,笑着说:“我喜欢户外活动,每次都会带着急救包。没想到今天遇上了你,算是物尽其用啦。”
看到我还在不停地流眼泪,他又轻轻地抬了抬我的胳膊,认真地查看了一番,然后肯定地说,“小朋友,别哭了,没什么大问题,以后玩耍时要注意安全啊。”他又向我要来父母的电话号码,拨通了他们的电话,讲述了我的具体情况和我们所在的位置。
可能是我离爸爸妈妈实在太远了,他们很久都没有来。这位叔叔一直陪在我身边,不仅告诉我以后在外面玩要小心,还给我讲了很多关于户外活动的注意事项,直到我的父母急匆匆地赶到我的身旁。
见到爸爸妈妈的时候,我已经能够站起来了。爸爸妈妈也非常感激,连声对他表示感谢。我记得这位叔叔又向爸爸妈妈交代了一番,然后才放心地离开……
虽然我不知这位叔叔的名字,但是这件事却深深地印在了我的脑海中,感动着我,激励着我,因为这世界充满爱……