小猫的作文
我家养了一只小猫,它既乖巧又可爱。
它有一身黄白相间的毛,远看,像穿着一件黄色的外套。圆圆的脑袋上有一双尖尖的耳朵,水灵灵的大眼睛总是四处张望,好像在盯着老鼠,随时准备出发,小巧的鼻子下面有一张三角形的嘴巴,嘴巴两旁有六根长胡须,像白色的鱼线,爪子很尖很尖,要是它抓你一下,可疼呢!
有一次,我很晚才回家,小猫一看见我,就跑到我身边“喵喵”地叫着,我把它抱到厨房,摸摸它的头,对它说:“今天你要把那只可恶的老鼠捉到,捉到了给你两条鱼吃。”小猫好像听懂了我的话,它舔舔嘴唇,“喵喵”地叫了两声,好像在说:“我保证完成任务。”那样子真可爱!
还有一次,我正在逗小猫玩,突然一团黑影从我眼前飞快地掠过,我还没缓过神来,小猫早已飞奔上前,追老鼠去了,可是大老鼠跑可大老鼠还是站了上风,眼看老鼠要进老鼠洞了,小猫猛地一跳,就把老鼠逮了个正着,小猫身手可真敏捷。
这就是我家的小猫,你喜欢吗?