爷爷作文
接着,我开始教奶奶如何看链接,就是新闻啊,啊什么的。我给奶奶发了一个链接。“奶奶,我刚才给你发了一个链接,里面是视频,你点开就可以看了。”“好的好的。”“如果不在家里,就没有WiFi了,在外面不能开视频,这样会花很多钱的,知道吗?”“好的,好的。哦,对了,刚才你说发消息怎么发来着?”天哪,奶奶学得快,忘得也快,没办法,谁让呢,我又教了一遍,做了好多次练习,奶奶总算记住了。
我们长大了,快节奏的生活,令我们的耐心逐渐消磨,而他们,我们的爷爷奶奶,曾经在我们还小的时候,一遍又一遍不厌其烦地教我们如何去感知和爱这个世界。岁月流逝,爷爷奶奶也老了,也有很多东西不懂,当他们问我们的时候,我们甚至很难解释清楚,但我们真的要拿出耐心,因为他们曾经不厌其烦地解答我们儿时问出的各种幼稚的问题,解决我们幼时惹出的各种麻烦。彼时的无私付出,今日我们要,加倍奉还。爱他们,趁现在,一切还来得及。