爷爷作文
周六晚上奶奶不舒服,不能下厨,所以晚饭就由爷爷来“代班”。
“我给你们炒一盘花生米吧,香香的可好吃了。”只见爷爷先在锅里倒了一些油,然后快速地把花生米放进锅里,接着他一边哼着小曲儿一边挥动铲子,翻炒了两下就把锅里的花生米倒在盘子里,说:“香脆的花生米来啦!”全家人凑过去看。咦,怎么都炒黑了?我们一人夹了一粒,吃完一声不吭,就怕伤了爷爷的心。
接着爷爷又开始烧我最爱吃的红烧鱼了。爷爷会不会把鱼也烧焦了呢?只见爷爷熟练地热油,煎鱼,放调料,最后盖上锅盖。没过多久,锅里飘出了阵阵香味,我的肚子咕咕叫,这次爷爷的手艺应该不错。爷爷烧的鱼终于出锅了,我看着热气腾腾的紅烧鱼,筷子都要忍不住伸了出去。只听爷爷喊了一声:“吃饭啰!”我快速地夹起一块鱼肉,吹了吹,放到嘴里吃起来。爷爷笑眯眯地问我们:“鱼的味道怎么样?”我们异口同声地说:“太好吃了!”
吃完饭,桌上的鱼只剩下了骨头,花生米几乎没有少,看来红烧鱼才是爷爷的拿手菜呀!