爷爷作文
我们小区的张爷爷,他今年70岁,瘦瘦的脸庞,一头白发,高高的个儿,虽说眼窝低陷,但一双眼睛炯炯有神。他的衣着朴素,身上的衣服总是那么一两件。
大家常常叫他买新的衣服,可他就是不听。
而且张爷爷他十分热心,只要别人有了麻烦他一定去帮忙。
张爷爷还对花很有研究,又住在绿色小区,他在那儿是一个 “花匠”,这是因为他天天帮助小区居民,为他们浇水、剪枝……所以大家都叫他。有一次,邻居小张拿着一盆奄奄一息的花让爷爷“治疗”,爷爷经过观察,说是施肥有问题,马上帮小王洗了洗花盆再插上花,不出三天花就活了过来!大家都十分惊讶。从此,只要谁家的花出了毛病,就上爷爷家去治,他在小区的名声也更加硬梆梆了。
张爷爷的勤劳简朴更是响当当。有一次爷爷搬到我们家去住。
当天晚上吃饭时,我不小心把饭洒在了地上。爷爷见了皱了皱眉头。我朝地上瞟了一眼,说:“别管它了。”但是爷爷还是弯下了腰,把一粒粒米粒捡了起来。我想:真是农村气,掉几粒米算什么?
不过几天,我发现我家院子里架了块木板,走近一看木板上晒着米粒。我想:这又不可以吃了有什么好晒的?不知过了几天,我正在给鸟喂食,我发现家中的鸟食没有了外头又在下雨,这可怎么办?我真是心急如焚,马上告诉了爷爷,爷爷立刻拿出了干米粒给鸟儿吃,只见鸟儿啄着米粒,吃得可欢啦。爷爷慈祥的笑了,皱纹也笑开了花。
小区张爷爷是一个热心善良的人,我们大家向张爷爷学习。