家是我生活的乐园,家里有许许多多的趣事发生,斗陀螺就是其中一个。
有一天程程来我家斗陀螺,首先他拿出一个五组铁的陀螺和我斗,我们两一齐说:“三、二、一、放!”我们两个的陀螺飞快地转了起来。
程程先攻,他用了“舍身撞击”,他这招使完了之后,我们俩的陀螺都差点倒下。该我了,我用了“牙齿连击破”,我把他的陀螺都打倒了。
第二局我先攻,我用了“贯穿水枪”,打出来致命一击,没把程程的陀螺打倒。该程程了,他使出“能量轰击”,把我的陀螺打倒了。我气得要死,直跺脚。
第三局,还是我先出。他用了“光源炮”,我用了“针刺”;他用了“撞击”,我又用了“毒气冲天”;他用了“宇宙幻影”,我用“高压水枪”;他用了“漩涡”,我用“电气震”;他用了“雷神”,我用了“撞击”;他用了“袭爪飞龙脚”,我又用了“牙齿连击破”;他用了“崩山震”,用了“亿万冲击波”,我用了“破坏死光”,打出了致命一击。
这时候,我想再这样下去,总会打不完的。
就在我万分焦虑的时候,我的陀螺用了“舍身撞击”。由于用力过猛,我们两个的陀螺倒下,三比三,平了。
斗陀螺真有趣啊,我下次还要玩。