去年春节,吃过年夜饭,我们坐在沙发上看春节联欢晚会,我悄悄地对妹妹说了几句话,妹妹高兴地喊:“可以呀,快开始吧!”说着,我和妹妹把四把 椅子两把放在东边,两把放在西边。妈妈疑惑地问我:“要玩儿什么鬼把戏?”我走到客厅的正中间宣布到:“‘家庭杯’迎春歇后语比赛正式开始,下面请‘父母 ’队上场”,爸爸妈妈大步走到东边的位子上。我又说:“再请‘姐妹’队上场!”我和妹妹走到西边位子上。
比赛开始了,妈妈先说了一个:“周瑜打黄盖。”我和妹妹争着说:“愿打愿挨!”我出了一个:“大炮轰蚊子。”爸爸高傲的说:“小题大做!”他又说:“茶壶里煮饺子。”我和妹妹谁也不知道,我只好走上台低声说:“第一局‘父母’队获胜!”
第二局开始了,妹妹抢着说:“八仙过海。”妹妹的话音刚落,妈妈就说:“各显神通,泥菩萨过江。”我毫不犹豫地说:“自身难保!肚脐上盖章。”说完好,只见爸爸妈妈你看看我,我看看你,回答不上来。第二局我们赢啦!
第三局,我和妹妹说:“猪鼻子里插大葱。”爸爸回答:“装象那!胸口插钥匙。”我答到:“开心!”再提问什么呢?我和妹妹商量了下,说出了王牌:“老奶奶上眼药。”爸爸妈妈哑口无言。我们胜利了!我和妹妹高兴的又蹦又跳……。