我们的家里来了一位不速之客“小强”。
“小强”长得油光水滑,身体是深褐色,爬的速度很快,而且它还可以从很小的缝里钻过去。
在一个宁静的夜晚,妈妈开始洗衣服了。突然,我想对妈妈说几句话,于是就走到了妈妈跟前,然后正好看见了洗衣盆上方墙壁的“小强”,紧接着,我拿起一只拖鞋,朝它一拍,结果它掉进了洗衣盆里,妈妈说:““小强”都掉进去了,还怎么洗呀!”我有东西刚准备把它夹起来时,竟一下子钻进了泡在水里的衣服堆里,这时,我和妈妈才明白这只“小强”居然还没有死。我和妈妈紧盯着这堆衣服,过了一会儿,“小强”又钻了出来,停在了一件衣服上,妈妈用手迅速地把那件衣服丢在了地上,只见“小强”快速地爬到了盆底,但我和妈妈一起抬起盆子时,但还是没有发现它,我和妈妈就以为它跑了。
但这事儿还没有完。我忽然听见妈妈“啊!“的一声,我连忙跑到妈妈身旁,结果又看见了那只”小强“在盆子里出现了,但这次却已经被水淹死了,这时,我和妈妈不禁“哈哈”的笑起来。
我们的家里一直回荡着“哈哈”的笑声,这就是我们家里的趣事!