今天是星期四,晚上我做完作业后,闲着没事做,拉着爸爸妈妈举行了一场家庭脑筋急转弯大赛,比赛规则是:一共有十一个问题,答对一个问题往自己的篮子里装一个乒乓球,谁的乒乓球多,谁就获胜,获胜者还有奖品。我是主持人,爸爸妈妈是参赛选手。
比赛开始了,我先出第一道题:“在地上乱扔废纸要罚钱,有一种却不要紧,那是什么纸”?我的话音一落,妈妈就回答:“钞票”。我说:“恭喜您,回答正确,得一分”,妈妈听了得意洋洋地往篮子里放了一个乒乓球。“请听题。”我继续提问:“什么样的水不能喝”?爸爸妈妈怎么也想不出来了,突然,爸爸像发现了新大陆似的,从沙发上猛地蹦起来,说:“那种不能喝的水是我们每月领的薪水。”回答正确。爸爸也往自己的篮子里放了一个乒乓球……爸爸妈妈的比分不分上下,比分追到5比5了,我提出了最后的一个问题:“什么人是人们说时很崇拜,但却不愿意见到的人?爸爸妈妈绞尽脑汁的想,怎么也想不出来。我正准备告诉他们正确答案时,爸爸大声回答道:”是老天爷。“最终爸爸蠃了,赢得了一袋乐事的薯片,妈妈得了一盒黑白配。
这次的脑盘急转弯大赛真好玩,下次我们准备再举办一个家庭洗碗大赛。