桂林的山水作文300字
我们坐着竹筏来到了漓江,我见过波涛汹涌的大海,我见过水如镜子的燕子湖,可我就没有见过漓江这样的水,漓江的水真清呀,清的小鱼都能看得见,漓江的水真静呀,静的水流过去都没有一点点声音,漓江的水真绿呀,绿的像一块翡翠,竹筏荡起了水波,才知道水在流动。
我们的船慢慢靠进大山,我见过奇怪的鸡公山,可这里的山比鸡公山更奇了,远远的看去,闯入眼帘的是:一座一座的,满眼的绿色,真的是铺天盖地的满眼的绿色。可近处看,她们有高的、矮的、胖的、瘦的,可不管她们高矮胖瘦,她们每一座都又是独立的,感觉她们是松软的,很随意的,不是非常有型,有的像老头,有的像小马,有的像大象,有的却像个背着孩子的妈妈,真的是千姿百态……
天是蔚蓝色的,山是碧绿色的,水是翠绿色的,水中的倒影也是绿色的,船在前行,感觉天、山、水还有水中的倒影都在跟着我们走动,我们好像进入了一幅活动的画中,这一切又好像把我们放进了一个绿色的水晶球里,让我想起了一首诗;
如情似梦漓江的水,水几重呵!山几重?
水绕山环桂林城。是山城呵!是水城?都在青山绿水中。
此山此水入胸怀,此时此身何处来?
马鞍上梦见沙盘上画,桂林山水甲天下……