小学玩具作文
在柜上的玩具,早已经沾满了几层灰,我始终没去管。
小时候,我家的玩具在所有小朋友家位居了第一,我自豪,我快乐,满目琳琅的玩具让我感到快乐。每次到户外去玩耍,我心爱的玩具掉到了地上,我就会嘤嘤得哭起来,直到它被重新“安全”地放在我的怀里。但是,快乐过后,我爸爸把他丢弃到了我家老衣柜的上头:肮脏,蜘蛛在那里快乐地繁衍着,灰尘在那里幸福地生活着。
一次清理,我爸爸把那些玩具扔了下去,我没在意。但是,我自己知道,它们还在我心中有一个位置。看着他们慢慢坠落到草地上,我只能指责老爸乱扔“垃圾”,我不情愿,但是,没办法为自己找个更好的理由掩盖,可换来的只是老爸莫名其妙的不屑的笑。
一天下午,冷风吹拂。
我坐在电脑前玩游戏,胜利的感觉的确好极了。我的眼睛开始抱怨我玩的时间有些长的时候,我便走到阳台,休息。
阳台是花的乐园。那里摆满了花:挂花、桃花、玉兰花、竹子……现在,阳台溢满了桂花的香味。但是,望着妈妈每个礼拜天都往家里搬花的现象,我怕我家“花户爆炸”。
楼下,嘻嘻哈哈的笑声引起了我的注意。
“接着!”我瞥了一眼,又是那群调皮的小孩。但是,我很快发现不对劲:一个小孩把双腿稳稳地踩在我小时侯最心爱的玩具熊上;而那几个孩子把我小时候的一只玩具狗踩的掉出了棉花;在墙角,我的玩具乌龟被拉的变了形。我想气愤地喊出来,把他们骂一顿。可他们却不以为然,如果我叫出了声,我只能引祸上身,那些毕竟是被丢弃的玩具,它们已经被遗弃了,还管那么多干什么?这样岂不是他们有理?我把窗户重重地关上,把在看电视的老妈吓的慌忙地转过头来。
窗外的画面不断在我的脑海里回荡,我感觉伤心,难过,却只能哽咽地哭不出来。我把这件事情和朋友说,她憋了好久才说出个:“你有点傻额……”我苦笑,可能是吧。
既然被遗弃了,我还干吗要在乎?我反问自己。我挺起胸,依旧往常。但是,总是不那么自然。我发现我的确很在乎那些玩具,它们好象是我的朋友,是它们陪我度过了快乐的童年。在心底里,我是感谢它们的。
那天下午,寒风萧瑟。那群捣蛋的孩子嘻嘻哈哈地来了又嘻嘻哈哈地走了,一下午他们在楼下吵闹,让人觉得心烦意乱。寒风吹过,好象带走了一切,我惊讶地下巴都要掉下来了:我的玩具不见了!我焦急地跑下楼,东看看西看看,没有任何踪迹。
“唉!”我叹了口气,望了望大门口那位卖破烂的老爷爷笑咪咪的脸,我似乎明白了什么。
童年时的记忆,并没有离开我。我在内心深处,它们被遗弃了,它们却没有被我遗忘,它们仍留在我心里,擦去灰尘,依旧那么耀眼。