雪的作文400字
早上醒来,我往窗外探出头看到树叶纷纷落下,树上的叶子已经一无所有了就像大树公公在理发店剪光了头发。原来冬天已经进入到我的生活一段时间了。南方的冬天总是来的比较晚,以至于北方的朋友都打过雪仗了,而我还在感受秋天的余温。关于雪,在南方更少见。
记得我对雪最深的一次印象是在我8岁的时候的一天,我感冒了,请假在家里,爸爸打算带我去医院。我们一起走到停车场,只见露天的停车场一片白茫茫,周围的树木,好像都成了梨树,并满了白色的花,而我家那辆黑色的小轿车像披了一件雪白的大袄,我差点没认出来。
看着这美丽的雪,我兴奋地跳起来,“爸爸,我要和你一起打雪仗。”“好,但是你要戴上帽子和口罩,手套不准脱下来。”爸爸严厉的话语中带着一丝宠溺。最后,我们在做好好保暖工作的情况下开启了打雪仗。
你一球,我一球,我们玩得不亦乎乎,没多久,我就出汗了,我感觉自己的感冒都好了一大半,但是最后爸爸还是带我去了医院而雪也慢慢地融化了。
我喜欢这洁白美丽的雪,它带给我快乐的童年!