生活更美好作文
那默默忙碌的身影,似乎成了蓝天白云下最亮丽的一道风景线。
每当暴雨过后,这时的行人便十分不便,街道上到处都是被吹到的共享单车,我走在街道上,不禁好奇。
“为什么今天的街道格外好走?共享单车为什么都挺立在街道之上?又是谁会这么不辞辛苦的把他们一个一个扶起呢?”就在我好奇之时看到了一个忙碌的背影——一个小男孩。
只见他背着书包,不辞辛苦的把单车一个一个扶起来,与车相比之下,单车就像一个高大的巨人,而他就像巨人眼中的一粒米,他扶起单车便时分费力,只见他艰难的拉着车干,踮着脚尖,不够,再高点,还不够,他轻轻地跳了跳,称双脚脱离地面时再用尽全身力气,把他扶起,一个车就把它累的气喘吁吁,本以为他就要匆匆离去,惊喜的发现他再次用尽全身力气将单车一个一个扶起,豆大的汗珠从他的脸颊滑过,炽热太阳照耀着他幼小的身躯,本以为他会抵挡不住夏日的严峻考验,却没想到他在酷暑之时更加卖力。
我站在那里,久久仰望着,仰望着,仰望着这个平凡的身影,彩虹出现了,彩虹下的他更是这酷暑夏季里最清凉的一道风景线,这是我第一次感到生活的美好与乐观,我不知道也不想知道他的名字,因为他平凡的身影已经深深的刻在了我的脑海之中,或许平凡让生活更美好。