每一个人都有让自己温暖或深刻到无法忘记的东西,而我,从一个学渣成为一个优秀生,支撑我的,是哪一种让人感到自豪的声音——掌声。
记得又一次,我还在二年级时,我一个人坐在角落,不敢抬头,不敢举手发言,慢慢地退步到班级好几名。可这天,一片热烈的掌声改变了我。
老师讲一道比较难的题,同学们都不会做,恰好我做过这道题,想举手,但又怕说错。“无巧不成书”,老师偏偏点名让我做,同学们为我鼓起掌来,我鼓足勇气,大声说了一遍题后,勇气又消失了,我把头低下了。空气仿佛在凝固了……就在这时,那个声音又响起来了,此时,用千言万语也无法表达我的心情,像打翻了五味瓶一样,浑然不知是什么味道。那掌声依旧,让我更加努力。
那掌声,让我积极发言,让我更上一层楼。那掌声,后来我听了n遍后,每一次都想充满了力量,每一次都是良好地祝福,
那声音,我至今无法忘记。