秋天的树作文
炎热夏天悄然离去,凉爽的的秋天来了。古人说:“榈庭多落叶,慨然知已秋。”
瞧,那金黄色的银杏叶犹如黄莺在飞翔,慢慢飘落到地上。我在小区里无意间发现了一棵银杏树。走近一看,这银杏叶像把大蒲扇,页边呈波浪状。微风一吹,它们随风飘落,踩在上面,那树叶“咯吱咯吱”地响着,可好玩了!银杏树不仅叶子有特别之处,它还有果实呢!就是“白果”。
不过,与银杏树相比,我还是更喜欢枫树!它的叶子有红、有黄,呈五角星,边缘有小锯齿,摸上去却一点不刺手。秋天的枫叶大多都是火红火红的,正如杜牧的《山行》里所描述:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”那红色的枫叶也许是看到我害羞吧?
突然,一片树叶落到了我的肩上,仔细一看,原来是一片梧桐叶。梧桐叶的形状和枫叶差不多,都是五角形。不过,梧桐叶又有点像分裂的手掌,它的颜色是常见的黄色,它没有果实,但花可以榨油,叶子可以做药材。
秋天的树叶各有不同,不像春天那样娇嫩,不像夏天那样茂盛,不像冬天那样凄凉,但很优美,有着别样的风采。
我爱秋天,更爱秋天的落叶!