西安的冬天
送走了丰收的秋天,寒冷的冬天来了。
北风呼呼地咆哮着,大树瑟瑟发抖,一片片黄叶在空中狂舞,不知落到了何处。小鸟在枝头不停地跳来跳去,它一定是太冷了,所以赶快做做热身运动,让身体暖和起来。有的宠物狗也穿上了棉衣。那些流浪的猫儿、狗儿就没有这么幸运了,它们蜷缩在汽车下、单元门里、垃圾桶后面,抵御严寒地侵袭。
大街上,人们穿上厚厚的棉衣,将自己包裹的严严实实。一阵北风呼啸而来,将行人的头发抓乱,吹在脸上,像刀割班疼痛。人们赶紧将衣领扣紧,恨不得将头埋进棉衣里。
冬天虽然寒冷,可仍是四季。少了它,必然会少了许多乐趣。我们还是快乐地迎接冬天的到来吧!