有趣的活动的作文
今天是3月11日,孙老师对我们说:“同学们,今天中午12:40,我们准时出发,去植树。”“oh,yes !”同学们欢呼着,原本安静的教室一下子变得热闹起来。
我们很快地吃完饭,听孙老师讲完植树的要求和注意事项后,他看了看手表,高兴地对我们说: “同学们,出发吧!”我们不管三七二十一,像小鸟一样,飞快地跑出教室。
在孙老师的带领下,我们走出了校门,乘上了一辆大巴士。一路上,我们一直有说有笑的,车上到处都是我们的欢声笑语。大巴士带着我们飞快地行驶着,过了一会儿,巴士停了下来,到达了目的地。我们一起飞奔着,想要马上去植树,没想到,要想去植树,还要经过一条又窄又陡峭的路,我鼓起勇气,小心翼翼地走过了这条路,然后长吁了一口气。
同学们每7人分成一个小组,我、宁可、李晟轩、彭楚怡、程戢文哲、童婉靖、杨子颖是一个小组的。我负责铲土和浇水;童婉靖、彭楚怡和程戢文哲负责铲土;李晟轩和杨子颖负责扶树。唯独只差宁可没有可干的活了,她撇了撇嘴巴,又噘着嘴巴说:“哼,你们都有活干,就我没有。”“你有呀!”我笑嘻嘻地说,“自己去找铲子,给你自己用。”结果,宁可找到了一个锄头。植树的坑已经挖好了,杨子颖和李晟轩把树扶好,程戢文哲、童婉靖、还有彭楚怡不停地挖土,把挖好的土放在树坑里,杨子和李晟轩使劲地用脚把泥土踩结实,我拿着桶去提水,给小树喝足了水。我们热火朝天地干着。有时候,杨子颖和李晟轩把树扶歪了,我们都笑着,闹着。宁可一不小心把土铲到了我的脚上,我笑着拍了一下宁可的头,她不好意思地笑了。我们一下子就种了四棵树,虽然我们一个个满头大汗,脏兮兮的,但是我们都很高兴。最后,我们把自己亲手做的祝福卡挂在了小树苗上,希望小树苗可以和我们一起成长。
植完树后,我们一起去养鸡场看小鸡。同学们高兴地冲进去,和小鸡追追赶赶。这时,李晟轩手里抓着一只小鸡,只见他拿起矿泉水,往小鸡头上一浇,小鸡顿时变成了“落汤鸡”。我也在和小鸡追逐嬉戏,小鸡在我快追到它的时候,突然来了个“大鹏展翅”,旁边的同学见了,都哈哈地大笑起来......
就在同学们玩得不亦乐乎时,孙老师突然喊:“同学们,集合,马上回学校。”
同学们只得听从孙老师的“指令”,排队进入了大巴士,依依不舍地离开了这个给了我们许多欢乐的地方。
真是去时心切切,归时意绵绵呀!我永远忘不了这一次有趣的户外活动。