有趣的活动的作文
1月4日,我们上周五的课。最后一节上课铃声响起,同学们期待已久的班队课拉开帷幕。
今天由我与陈齐文一起主持主题为”玩转绕口令“的班队活动!虽然排练了很多遍,但心里很是紧张。我们是在掌声中走上讲台的。当PPT出现时,我们发现大家对这个全新的主题充满了好奇与期待。我深吸了一口气,走上了讲台。
读完前言,进入第一个游戏:轮流绕口令。这个游戏要每一个小组派出一名同学朗读一小段绕口令,时间最短的获胜。第一组的邵卓玥流利地读完,用时较短。二组的金佳翌,选段段有点难,用时较多。三组的郑子桉读时还加上动作,口齿又不太清晰,引得大家哄堂大笑。最后一组的向宝锐,平时话多,关键时刻还真能派上用场,读得非常顺溜。听着他们一边笑一边着急地读完,全班都笑了。最后时间最短的竟然是郑子桉!真是厉害!
第二个游戏是接力绕口令。因为人数不齐,我们就从第一个往后轮虽然简短,但绕口令很难,也是笑料不断。一个误音,就会变得很有趣。
自编绕口令环节最吸引人。分别给四个组韵母,编6——7句。我们的任务刚落,大家就按小组聚在一起,立即讨论起来。我和陈齐文跑下去巡视。有的对我叫苦,想换一个韵母;有的在我面前吹嘘,自己组的一定是第一名;有的认认真真在讨论,说到什么,又捧腹大笑;还有的偷偷笑着,当我把头探过去,又不让我看。终于,大家都写好了,我投影给大家看。看一幅,笑一幅。最有趣的是3组的,竟然把郑子桉的名字拿来押韵,不过大有奚落同学的意思,所以只得了最后一名。2组想了好久,勉强憋出几句,拿了个第三。1组的想象可丰富了,当居第二。第一名是4组,内容完整,颇有绕口令段子的范儿!
活动虽然结束了,但一想到这节课上大家的表现,我就忍不住笑出来。是啊,多么有趣的绕口令,多么令人回味无穷的一次活动!