敬佩的妈妈作文
我最敬佩的人是我的妈妈。她有一张圆圆的脸,黑黑的眉毛下镶嵌着一双明亮的大眼睛,这双炯炯有神的眼睛像是能说话一样,每当我做错了事,她只要对我一望,我看见了她严厉的眼光,便知道自己犯了错误。但她对我的爱护和关怀也是无限的,她的怀抱总让我觉得温暖,只要她在我身旁,再大的困难我也能克服。
记得有一次,我在学校不小心扭到脚了,老师打电话通知妈妈,妈妈火急火燎的来到学校。背起我就往医院跑,看到她焦急得把我送到医院,我都心疼坏了。接下来的几天,我受到了无微不至的照顾,一会儿拿冰块给我敷脚,一会儿给我揉脚消肿。看着妈妈疲惫的身体,我心疼的劝说:妈妈,你歇一会儿吧!而妈妈却说:不累。我真佩服她旺盛的精力。
每当我学习碰到困难时,她总是耐心给我讲解,一次不会再讲一次,直到我弄明白为止,就这样,我的作业本上也都是妈妈为我讲解留下的痕迹。她还教给我许多做人的道理,让我明白什么是对的。
我有这样一位好妈妈,好老师,我能不敬佩她吗?