我敬佩妈妈作文
我的脑海里,常常有一个身影,她就是我最敬佩的人——我的妈妈。
妈妈是一个特别喜欢我但又从不宠爱我的人。但是当我学习成绩考得不好时,她就会严厉地批评我;而当我考得好成绩时,她也只会鼓励我保持好成绩,从不轻易夸奖我。有一次,我考了99分。妈妈看了试卷,说:“你还可以考100分,继续努力吧!”我说:“妈妈,为什么考了高分,你都不夸奖我呢?”妈妈的神态忽然变得严肃起来,说:“我并不是不想夸奖你。你这次虽是高分,但不是满分,如果我夸奖了你,你就会骄傲自满,成绩就会下降。”我听了,恍然大悟,觉得妈妈的话有着意味深长的哲理。
有一次,我感冒了,而且非常严重,于是我住院了。妈妈冒着风雨,连班也不上了,来回跑着去医院照顾我。好几回,我看见妈妈进入病房,浑身都湿透了。可是她全然不顾,一进门就抓住我的手,亲切地说:“不用怕,不会有事的。睡个觉就没事了。”就这样,我在医院睡了两天,终于退烧了。看见妈妈一双被黑眼圈包围的眼睛,我情不自禁地流下泪了。我知道,这两天妈妈一直没睡个好觉,为了照顾我,晚上就靠在我身边,囫囵地躺着,生怕我有什么意外。通过这一次,我才真正感受到了什么叫作伟大的母爱!
妈妈,我永远爱你!我永远敬佩你!以后要是有人问我最敬佩的人是谁,我会毫不考虑地回答:“我的好妈妈!”