学习作文
在我呀呀学语的时候,妈妈就给我买了小朋友的学前知识套餐,包括唐诗、寓言故事、童话故事等。在妈妈的引导下,我在二岁时,已背得滚瓜烂熟,尽管书是倒着拿的。在五岁时,我已经能认字读书了,妈妈给我买了《西游记》连环画。我捧着那本书贪婪地读着书上的每一个情节,看了一遍又一遍,我简直入了迷。渐渐地,我便和书结下了不解之缘。《十万个为什么》让我知道了大自然的美妙和五彩缤纷的世界,还有浩瀚的宇宙;《白雪公主和七个小矮人》把我带到了那座神奇的小木屋,让我懂得了“不要从外表去判断一个人的美和丑,关键是他的心灵”;《悬梁刺骨》的故事,激起了我勤奋学习的火花……我爱上了读书。
就这样,妈妈开启了我人生起步的大门,读书伴我度过了纯真的学前时代,又引领我走进多彩的小学时光。
记得小时候,我常常缠着爸爸妈妈问他们一个又一个稀奇古怪的问题,他们常常被我问得哭笑不得:“多读书,那里会给你满意的回答。”每个夜晚,在柔和的灯光下,妈妈开始给我讲书上有趣的故事,我一边听,一边看,妈妈念的字怎么读,到幼儿大班的时候,我已经能将报纸上的新闻讲给妈妈听的时候,妈妈惊奇了……
上小学了,在老师的帮助下,我学会如何看书了,只要一有时间我就跑到新华书店,像一只贪心的小蜜蜂,在书的百花园里采集花粉。在这里,我发现了一个又一个秘密:猿人是人类的祖先;恐龙高大可怕;远古时代,人们钻木取火……哦,世界原来这么奇妙!读书,真好!如果没有书,人类将永远蒙昧无知;如果没有书,我们将不能生活,不能进步,我的成长离不开书。在书本里,我曾经被《皇帝的新装》逗的前仰后合,被《卖火柴的小女孩》感动的热泪盈眶;书,能让我思索,那里有人世的沧桑,有历史的痕迹,书,更能让我成熟,让我成长,那里指引我前进的方向。
俗话说:“秀才不出门,尽知天下事。”读书可以使我足不出户就能感受到茫茫宇宙的无限神奇,还能使我懂得做人的道理。妈妈说,要学会读书,要读好书。不但要读,遇到好的东西还要记下来。我准备了笔记本,有时自己记,有时妈妈帮我记,记下来的东西又是一本好的学习工具,随时用得着。最近,我又读了一套《感恩》全集,从那里,我体会了人生的艰辛和不易,学会了关爱和感激。有人说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”一本好书是我们的良师益友,一本好书将使我们受益终生!
书,开阔了我的视野,丰富了我的生活;书,帮助我不断提高,不断进步;书,带给我幸福,带给我满足。
拥有书,我们就拥有了整个世界,拥有书,我们就拥有了美好的明天!