元旦作文400字
元旦来了,班上好多同学都给爸爸妈妈送礼物,我都羡慕极了。
“喂!”我回头一看,原来是我的好朋友在叫我呢,“呵呵,杨雨彤,你想好你给你的爸爸妈妈送什么礼物了吗?”“还没呢”,我不好意思的吐吐舌头,“我还没有想好呢!”好朋友应了一声“哦”就跑到教室里去了。我回想起我们说的话,“得送个礼物给妈妈”我在心里默默的说到。
过了几天,数学考试,我忐忑不安,生怕考“翻船”我一题一题做着,怕这次考的分数和上次也一样差,收卷了,我还有几题拿不准,不知填哪个好,数学组长陈翔不停的催我快点交考试卷。我不管了,相信自己吧,我提起笔写了答案交上去了。
中午发考试卷了,我来到班上,看见我的试卷上用红笔写的大大的“95”分,我的心里都乐开花,把礼物的事情忘到了脑后。
星期五,老师说这次的作文写“元旦礼物”我这才想起,但我还没准备好呢,我闷闷不乐的回到了家。
妈妈回到家,我对妈妈说:“妈妈,我没有给你准备元旦礼物,但是我数学考试考得很好,得了‘95’分”。妈妈开心地笑了:“彤彤,你数学考试考了好成绩,就是给妈妈最好的礼物呢!”我也对妈妈笑了,原来,家长眼中最好的礼物,不是贺卡,而是好的考试成绩呀!