梦想作文
梦想,是对未来的一种期望,可以达到但必须努力才可以达到,梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西,甚至其可以视为一种信仰。我小时候在一二年级不
懂什么是梦想,但是我自从走进了五六年级才明白什么是梦想,梦想是对未来美好的憧憬,只要有了梦想就有动力,有了梦想你就有了希望。爱因斯坦说过:“每个人都有一定的理想,这种理想决定着他的努力和判断的方向。”
梦想虽然和现实有一定的距离但是我们需要这样的梦想,因为有了这样的梦想,才能不断的进步和发展。
在以前,我的梦想是多变的。在一年级的时候我的梦想是当一名老师,上课时间我会面带着笑容用粉笔在黑板上写字,让学生把我当成朋友,在回答问题的时候,如果回答错了,我不会怪她反而我会鼓励他,让她们在学习中感到快乐感到
幸福。在下课时间我会留一半时间让她们和自己的好朋友玩,剩下的一半时间,我会带着她们一起玩,让她们放松放松。
在二年级的时候,我的梦想是当一名军人,我想当一名军人有两个原因,第一,我要把我喜欢吃零食但不喜欢干家务活的毛病改掉,第二,我小时候爱感冒,我的妈妈说是缺少锻炼,所我想啊军人每天都锻炼肯定不容易感冒。
在三年级的时候,我的梦想是当一名科学家,我要发明一种多功能床,多功能床可以连接手机,如果连接好的话,手机会显示出来一个像遥控器一样的开关按钮,你只要按一下开关按钮,手机上便会出现很多按钮,有音乐按钮,催眠按钮,按摩按钮……如果你按到了音乐按钮这个床便会放出来音乐,如果你感觉声音大,双击点一下音乐按钮就会出现一个关于声音大小按钮。
在四年级时候,我的梦想是当一名亿万富翁,我要把生意做得越来越好,这样我就可以带着家人满世界旅游了。
直到进了五六年级才懂得了什么是梦想,梦想也是一个目标,如果没完成是不能更改的而我现在的梦想就是好好学习成为有用的人,长大后报效祖国。