梦想作文
暑假里,我很贪玩,辅导班也不好好上。有一天,爸爸接我下课时问我:“儿子,你想不想得到辅导班的奖品?你最想得到那一个奖品?”
我异常兴奋地说:“想得到啊!谁不想得到啊!我非常想得到那个好学生书包!”我就一直对爸爸说那个书包怎么好看,背上它有多么自豪·······
“你想要那个书包,我就告诉你一句话,守住你的理想和梦想,守住心灵深处的宁静,将来就有火山一样的能量喷发!记住一定守住自己的心理防线而努力吧!”爸爸对我说。
我一直把那句话记在心中。每天做基本功1小时,画两张画,读50分钟的书,写上一小篇日记,不求多,只求实,上课认真听讲,积极回答老师提出的问题,一日复一日,每天都得到几个星星。我给老师留下的印象越来越深刻,功夫不负有心人,到学习结束我终于得到了我梦寐以求的书包。我不张扬的性格,加上爸爸对我讲的那句令我刻骨铭心的话语,使我获得了意想不到的荣誉。
三年级时,我市举办了首届“校讯通”杯博客之星评选活动。我一篇接一篇的写博文,虽然没有把握自己能不能被评选上,但还是信心满满的。那时我脑海中常常浮现出爸爸对我讲的那句话。对,积蓄力量一定要喷发!就一鼓作气,不断的上传我的优美文章,终于获得了“绿色网络天使”的称号。
我一直记着爸爸对我讲的话:守住你的理想和梦想,守住心灵深处的宁静,将来就有火山一样的能量喷发!只要努力,就能成功!