父的爱作文400字
有人说父爱是伟大的,有人说父爱是温暖的,还有人说父爱是幸福的……
而父爱有时也是无情的。
那是一次暑假,我和伙伴正在踢足球,由于老家没有正规的足球场,我只好跟小伙伴在一个较宽的马路上踢球,这划一条线做球门,那划一条线做球门,左边是一条小河,堤岸上是一户人家的菜地,右边则是万亩良田,金灿灿的油菜花开的正盛,我们在马路上玩的很开心,突然一辆车开了过来,小伙伴刚好准备传球,可车来了他只好大脚一踢,球直接飞过车子,飞到了油菜地里,我们还没缓过神,球就掉了进去。
我们用一根竹竿下田寻找,这边捅捅,那边戳戳,脚下踩踩,不一会儿一大片油菜地就东倒西歪了,这一切都刚好被爸爸看到了,我们刚想溜之大吉,突然爸爸一阵大吼:“站住,这是邻居孔阿姨家的油菜,我会赔礼道歉,赔偿损失,而这钱先记着,你以后必须还我。”在我每天帮爸爸做完家务以偿还完所有的“债务”后,爸爸说:“孩子,上次的油菜地是我们自己家的,我这么说的目的是想让你懂得自己的错误,自己承担,而不是选择逃避现实。”
我恍然大悟,原来如此!