生活中,总有一些事让你感动;总有一些人让你难忘;总有一些情难以割舍……
晨起公车
早早起床,洗漱完毕,吃饭早餐,如约似的等候在公交车站。直到一辆适合自己的车停下,投了一块纸币,找了靠近的位置坐下,看着来来往往的人上上下下。生活,总是这么忙碌。偶尔上来一两位老人没有座位,又总会有年轻人让出自己的,只因,自己也会有那么老的一天。积善,祝愿自己也能有这么一天。掀起袖子,注视着表上的时间,眉头一皱:剩不多时间了呢。抬头,前方XX中学几个大字屹然投入眼眶。终究,公车师傅终还是赶到了。待车停稳路旁,师傅回头看了看车上的学生,好像在说,放心,不会迟到的啦。我报以微笑,转身大步迈入学院。
学子莘莘
第一节课开始。老师进入教室,眉飞色舞地讲述着知识,那干红的嘴唇似乎想要告诉学子们,我在尽力地教,希望你们尽力的学;而那紧锁的眉头似乎在警告,在我的课上,全神贯注,别让我逮住任何与课堂无关的事;最重要的是那双手,捉粉笔的手指头已被手中的粉笔染白,似乎在向学子们宣战,我要征服的是你们,而你们要征服的是我手中粉笔写下的文字。而讲台下的同学们也是极为配合,始终没有表现出一副厌烦的情绪。到了课件,学生们如洪水泛滥一般,疯似得涌向操场,伴随着广播中那雄厚男声的响起。全操场一律的黑白红三色搭配的校服,整齐划一,就好像是一个人似得。不,应该说,他们已经融入集体,正发挥着自己那一丝丝的作用。尽管一份微不足道,但十份,百份,力量就会立刻显现出来。
体育课上,又是一记完美的大灌篮。旁边观战的女生不由得发出一声声惊呼。为他们的“男神”喝彩……
家中温暖
在校一周,满身的疲惫,回到家中。最先感知的是鼻子,母亲大人那高超的厨艺立刻将我勾引的神魂颠倒。
"妈,今天又做什么好吃的呀?"
“你最爱的糖醋排骨,小馋猫。”母亲大人淡淡笑着回答道。
“哇,妈妈最好了。”
“别矫情了,叫你姥爷姥姥一起吃饭。”
“遵命,母亲大人。”
“又贫了,哎,真拿你没办法。”
我连忙笑着跑开。家中,果然还是更温暖。待到一家人坐满,这才拎起筷子,飞快的啃食着。
“慢点吃,吃饭要细嚼慢咽。”
我可顾不俩那么多,和学校的饭菜比起来,家里直接比五星大厨做的菜还要好上几分。不顾家人阻劝,已是半碗米饭下肚。在一旁的姥姥姥爷看着我狼吞虎咽,始终微笑着。
饭后,与家人聊起小时候,脑海中的场景一次次被回忆,不由得一整整的开怀大笑……
生活,就这样一天天被度过,意义,就这样一天天被追寻。生活,也许本就是这样,一食,一衣,一桌,足矣。