美丽的烟花作文
当明月遇见美酒,便有了诗意;当白雪遇见红梅,便有了颜色;当青山遇见迷雾,便有了意境;当我遇见你,便有了青春……遇见,是一场烟花盛开的美丽!
三年前的九月,我怀着一颗不安的心和你们相遇了。那一天我比任何时候都要紧张。彼时,有一张熟悉的面孔出现在我的眼前,我认识她?不,我不认识。世界上有一种很奇妙的关系,彼此都不知道对方的名字,也打过照面,但是却从未说过话,这样的关系使我在这样一个契机之下交到了初中第一个新朋友,我们形影不离,无话不谈,一路相知相伴,直到初中毕业不得已的分离,直到时间的河流冲刷着我们,使现在的我们彼此少了联系,但最初的感情还在,最初的默契依旧,所以我们一点都没有生分,我想这就是友谊最好的存在方式了吧!感谢时光以这样一种方式让我们相遇,让我们从路人成为知己!
喜欢这样一见如故的亲切,还喜欢一种“不吵不相识”的可爱。
我另外一位朋友,她的肤色比一般人的要黑,这成了她一个与众不同的最显眼的标志,若是失散在人群中,绝对可以一眼就发现她。她中等个子,浓眉小眼,樱桃大嘴,十分的有特色,但这些都不是重点,重点是她的嘴,比一般人都还要毒上十倍。我第一次知道有人可以这么损,当时,她说的一句玩笑话都可以让我生气很久很久。但是后来,吵着吵着就玩到一块去了。再到后来,我们已成为无话不谈的知己的时候,论起她的毒舌,她说她当时并不喜欢我,因为我冷淡的性格给她一种清高的感觉,我们都笑了,因为我们的热情都给了最熟悉的人。遇到这样一位朋友亦是我人生的一大幸事!
而最让我感到幸运的是,我遇到了我最喜爱的老师,她的课总是能够吸引你,一进教室,她就带着如春风般温柔亲切的笑容。听她讲课,你会觉得世界上没有什么比语言更有魅力了。她非常好,有着天下所有优秀老师所具备的优良品质——责任心、耐心、细心、爱心、善良、和蔼、宽容、大度……每次我做错事情,她都不骂我,她只是说,这么好的孩子,为什么要荒废自己?她非常无奈得皱起本就不舒展的眉,焦急地看着我,眼神中尽是担忧和关爱!面对这样炽热的目光,我惭愧地低下了头,内心万分难过和悔恨——你怎能让她为你伤心呢?从此以后,我反省自身,改正错误,努力学习,不断提升自己,在接下来的一次又一次的考试中,我一次又一次地突破低分的束缚,语文成绩不断地提高……
可惜,天下没有不散的宴席,我们最后不得不分离,各奔东西!尽管每一次的分别对我来说都十分难受,但我仍然要感谢最初和你们的相遇!因为遇见你们,我的生活增添了颜色;遇见你们,我对生活充满了热情;遇见你们,我邂逅了一场美丽的青春;遇见你们是我这一生最大的幸运!