石榴树作文
太姥姥家的院子里有几棵高大的石榴树,我很喜欢它们。
春天,是万物复苏的季节。石榴树的树枝上也钻出了十几片嫩绿的小叶子,小鸟也飞回来了,停在树枝上唱着优美的歌曲。再过几天,会有一朵朵嫩嫩的小花,那就是石榴花。
夏天,我常和弟弟在树下玩耍。有时候,玩累了,我们就坐在树下休息。茂密的树叶把太阳光遮住了,不时有凉爽的风吹来,把夏天的炎热吹散了。
秋天,树上挂满了一个个“小灯笼”,为石榴树增添了一道迷人的色彩。石榴是我的最爱,那石榴有红又大,一看就让人流口水,轻轻地剥掉外皮,里面的果肉就会露出来,咬一口,甜甜的,可好吃了。
冬天,石榴树的叶子都落光了,只剩几根光秃秃的树枝。雪花一片一片飘下来,落在树枝上。没多久,树枝变成雪白的,像是穿上了一件厚厚的白衣服,变得比以前更美丽了。
我爱这里的石榴树,更爱它树上的大石榴!