石榴树的作文
我爱美丽的石榴树 也许有人喜爱高大挺拔的松树,也许有人酷爱雪白的梨花,也许有人是爱郁郁葱葱的樱桃树......但我却对美丽的石榴树情有独钟。
春姑娘吹了一口“仙气”,石榴树伸个懒腰,探出了小脑袋迫不及待地看着五光十色的世界。 春雨弟弟轻轻地抚摸着她的头,它抽出了小小的嫩绿的新芽,就像翡翠一样,慢慢的长出了一片片绿油油的叶子,放眼望去像绿色的海洋,神清气爽。
夏姑娘亲了亲石榴树的小脸蛋,火红火红的石榴花笑了,他比红玫瑰还要美丽,比牡丹还要鲜艳。不久,青绿色的石榴挂满了枝头,渐渐的小石榴长大了,变成桔红色的石榴,像熊熊燃烧的火焰,又像美丽的朝霞,漂亮极了。
秋姑娘把石榴都逗乐了,它高兴地咧开了嘴,露出了晶莹透亮的果实,就像一颗颗透明的宝石。它们紧紧的抱在一起,就像亲密无间的好朋友。我迫不及待地把小巧玲珑的果实放入口中,酸甜酸甜的爽口极了。
冬姑娘带着五颜六色的调色板来了,她给石榴树披上了雪白的上衣,多么像亭亭玉立的少女。
我爱美丽的石榴树,爱它火红火红的石榴花,我更爱那酸甜可口的石榴籽儿。