敬爱的老师作文
老师就像一位园丁。我觉得这句话说得对,但我觉得老师更像一位母亲。沈老师就是一个很好的范例,虽然时隔两年,可还记忆犹新。
那天下午上课,我老觉得肚子不舒服。可我和同学都吃一样的饭菜,大家都好好的……“噢,是不是吃了小店里的垃圾食品了?”我一边摁着肚子,一边想。
放学了,同学们都被家长接走了,我还捂着肚子,在离校门不远的一棵树下靠着,一边焦急地等一边想:“爷爷又忘记接我了。”本来在课堂上肚子隐隐作痛还能坚持,现在疼得更厉害了,实在忍不住,再加上刚刚在厕所里吐过,眼泪都快出来了,疲惫不堪。我正痛苦地喘着粗气,突然听见背后有人叫我,我转头一看,原来是沈老师。她见我这副模样,赶忙将我背起来向学校吃力地走去。我那时还小,可也是半大的孩子,再加上背着的书包,足有60多斤重,可沈老师却一点也不嫌重,一口气背到了医务室。可医务室没人了,沈老师只好又把我背到了办公室,接着马上给我倒了一杯热乎乎的白开水,还将手机留给我玩。然后她快步离开去买药。这时,她已经累得满头大汗了。过了一会儿,手机突然响了,我按了一下应答键,电话里传来一个稚嫩的声音:“妈妈,你怎么还没来接我?”我先是一怔,然后我的视线模糊了。