笑叙事作文
转眼,暑假就过去了。这个假期天气炎热,怕热的我成了名副其实的“家里蹲”,很少出门。
一天,妈妈去阿姨家串门,我独自一个人在家。我做完作业,便把门“砰”地一声关上,到对面的公园去玩。临近中午,要回家吃饭了。我来到家门前,这才发现竟没有将钥匙带在身上,我顿时像热锅上的蚂蚁——团团转,原本挂满笑容的脸一下子由晴到阴,仿佛上演了一幕精彩的川剧变脸。唉!怎么办?门打不开,午饭吃不到了,午觉没地方睡了……想着想着,我越发沮丧。“不行,我一定得想办法进屋。”我暗下决心,苦思索起来。
“要不,我去借一把梯子来,从窗口爬进去?”打定主意的我急忙向附近一家小吃店里的阿姨借了一把梯子,将梯子对准我家窗口放下。我望瞭望这四米多高的窗口,心里直发慌。“唉,谁叫我没把钥匙带上呢?”我咬咬牙,踏上梯子往上爬。我爬啊爬,越往上,越紧张,心都悬到了嗓子眼。这时,我的脑海里全是电视上那种摔死人的场面。“算了算了,不爬了,这太可怕了!”最终,我还是退了下来。
就这样,我进屋的主意失败了,开门的幻想也破灭了。我万念惧灰地靠在了家门上,手不经意地按了门把手。突然,门开了······我惊呆了!原来门并没有锁上,我倚在门框上,又好气又好笑。
现在想来,那令人哭笑不得的场面还历历在目,以后再也不干这种蠢事了。