梦,缠缠绵绵,还我飘飞。
“啊,这是哪儿啊?”我不由惊呼起来。
“小姑娘,不要害怕,我是贝多芬!”
“什么,你就是贝多芬?你怎么听见我说话了?您不是聋了吗?”
“唉,现在都是二十一世纪了,科技发达,医术高明,现如今我的耳朵早已经好了!”
“啊,那太棒了,我终于见到您了,现在,您的耳朵好了,我祝祝贺你!”
“小姑娘,真有礼貌,你叫什么名字(英语)?你来找我有什么事情吗?”
“您还会说英语,那我就用英语回答吧,我的名字叫胡雪蕾,前来拜访您!(英语)。”
“好,那就先请坐吧!”
就这样,我和贝多芬聊了很长时间。他还告诉我,现在科技发达了,人们的生活水平提高了,不仅治好了他的耳朵,还使他用上了电脑。贝多芬现在仍然是一名出色的音乐家,现在,他开了一家规模较大的音乐公园,当起了老板。也为了欢迎我的到来,他还亲自为我弹奏了一首《月光曲》。那音乐悦耳动听,如行云流水,美妙极了。
和贝多芬告别后,我又来到了鲁迅家。他正在写一本小说,小说的名字叫《现在的地球》。鲁迅对人和蔼可亲,他给我讲解了一些关于写作的知识,他说他现在也正在看一本叫做《雏凤》的校刊。我告诉他,那是我们学校的校刊,他听的不仅竖起了大拇指。
鲁迅先生还带我去了他当年的学堂——三味书屋。现在,那里已经被列为世界文化遗产。现在的三味书屋比以前更漂亮了,里面有假山,小河,和各种花草。
和鲁迅告别后,他送给了我一本《狂人日记》,我如获至宝。
“起来了,快起来!再不起来就要迟到了!”我睁开眼睛,环顾了一下四周,再看看手里什么也没有。这时,我才明白原来这是一场梦。
这次回顾历史之梦,我将永远名记!