读书作文300字
我从小爱读书,妈妈买了一个大书柜放在我的房间里,上面放满了书,有《十万个为什么》、《安徒生童话》、《格林童话》、《床头小故事》、《中国古典四大名著》等等许多。
从此以后书就成为我生活中必不可少的一部分,只要一有空,我就会拿起书来读。我喜欢读《西游记》,因为从这里我知道做人要勇敢、善良,像孙悟空那样敢于承担责任,还要有一颗坚持到底的恒心,要勇于克服困难,最终一定会胜利。
随着我渐渐长大,我读的书也越来越多,这些书令我爱不释手,不能舍弃。不论在什么时候,也握在手里,上厕所也要拿本书看。妈妈说爱读书是好习惯,我也越读越有劲。每次拿到书我都会抓紧时间写完作业,然后就趴在床上津津有味地读起来,我觉得读书是件很快乐的事。
我在书的陪伴下一天天长大,我从书中学到了很多知识,书也教给我许多做人的道理,书是我永远的朋友。